В соответствии с подписанным компаниями партнерским соглашением IBS сможет использовать в комплексных интеграционных проектах для корпоративных заказчиков и поставщиков услуг связи технологию Enterprise Caching (кэширование корпоративного трафика и оптимизация пропускной способности каналов передачи данных), реализованную в устройствах семейства Axelerator. Соглашение также предусматривает проведение постоянных консультаций на уровне специалистов компаний для разработки оптимальных решений, совместные маркетинговые программы для клиентов IBS, сотрудничество в проектах и тендерах.

Джейми Джордженсон, вице-президент по продажам Expand Networks, сообщил, что компания является поставщиком, в частности, Министерства обороны США, а ее технологии сейчас используются в 12 странах Европы, четырех странах Латинской Америки, во многих странах Азии. Всюду компания работает через партнеров, и только в США осуществляет ряд прямых поставок. По словам Ашота Бакунца, директора отделения сетей IBS, технологии Expand Networks прошли тщательное тестирование в лабораториях IBS.

Джозеф Якубович, региональный менеджер Expand Networks по странам Восточной Европы, подчеркнул, что компанию привлек многолетний опыт IBS в области реализации сложных корпоративных проектов. «В условиях России с ее неравномерно развитой телекоммуникационной инфраструктурой решения Expand Networks особенно актуальны, поскольку они позволяют повысить эффективность использования практически любых каналов, включая спутниковые, на 100—400%», — подчеркнул он.

Джейми Джордженсон уточнил, что IBS стала первым, но, вероятно, не единственным партнером компании в России. Возможно, в ближайшее время появятся еще два-три.


Версия для печати (без изображений)