В ассортименте компании появилось сетевое оборудование

На выставке «Связь-Экспокомм’ 2001» компания LG Electronics объявила о выходе на рынок сетевого оборудования и продемонстрировала свою продукцию. В ассортименте фирмы — семейства маршрутизаторов, коммутаторов, концентраторов, сетевых плат, кабельных модемов, карт PCMCIA, устройств доступа к беспроводным сетям. В числе решений, предлагаемых поставщиком, маршрутизаторы для малого бизнеса, сетей ISDN, асимметричных цифровых абонентских линий (ADSL), оборудование для передачи голоса по IP-протоколу, ADSL-модемы.

Как рассказал Джон Вон, региональный менеджер LG в странах Европы, компания уже выпускает это оборудование и начала поставки во многие страны мира. Крупные партии проданы в Австралии, Бразилии, Великобритании, Германии, Италии, Китае и Южной Африке.

По планам LG, объем продаж сетевого оборудования в России в этом году должен составить 3–4 млн. долл., а в следующем — в два раза больше. В настоящее время дистрибьютором сетевого оборудования LG является фирма Falcon Computers. В LG считают, что для охвата рынка им потребуется 3–4 дистрибьютора.

Присоединившись к инициативной программе Международного телекоммуникационного союза (ITU) — International Mobile Telecommunication 2000 (IMT 2000), направленной на создание глобальной телекоммуникационной инфраструктуры, объединяющей спутниковые и наземные системы связи, фиксированные и мобильные телефоны, телефонные сети, компания LG Electronics предлагает новейшие разработки в этой области.

Кроме широкого спектра телефонных аппаратов для дома и офиса, включая 900 МГц и DECT телефоны, был представлен ряд офисных и учрежденческих АТС — от небольших до станций емкостью 1000 портов. В числе новинок — станция LDK-300 емкостью до 288 портов и STAREX-CS1000 — до 992 портов. Станции поставляются на российский рынок недавно, но уже успели стать популярными благодаря сочетанию высокого качества, набора современных функциональных возможностей (IP-телефония, микросотовая связь DECT, совместимость с интерфейсом ISDN) и привлекательной цены — от 30 до 80 долл. за порт. Новая разработка LG Electronics — станция IP-PBX — NCS(LIP100). Она появится на российском рынке в начале следующего года.

На выставке также были продемонстрированы сотовые телефоны стандарта GSM — LG-G510, LG-600, LG-500 и LG-200. В России вскоре появится изящная модель LG-200 (см. фото), масса которой всего 89 граммов. В августе выйдет более совершенная модель — LG-500, имеющая WAP-браузер, голосовой набор до 20 абонентов, 120 мелодий, возможность записи голосовых сообщений продолжительностью 180 с, громкоговорящую связь и другие функции.


Версия для печати (без изображений)