Компания «Персональные коммуникации», входящая в состав холдинга «МТУ-Информ» и владеющая торговой маркой «Сотовая сеть СОНЕТ», опубликовала некоторые итоги прошлого года и I квартала нынешнего.

В прошлом году сетевая инфраструктура СОНЕТ была полностью переведена на оборудование Lucent Technologies. Тарифная политика компании изменена так, чтобы расширить круг абонентов за пределы так называемых «бизнес-пользователей», которые пользуются сотовым телефоном главным образом для ведения длительных переговоров.

Основные усилия компании в I квартале были направлены на расширение в столице и Подмосковье зоны покрытия, которая росла со скоростью от 5 до 20 км в месяц (в зависимости от направления).

В июне 2000 г. заканчивается срок действия лицензии «Сотовой сети СОНЕТ» на предоставление услуг фиксированной радиотелефонной связи стандарта CDMA. Михаил Сусов, генеральный директор компании «Персональные коммуникации», отметил, что СОНЕТ прошла соответствующую проверку, по результатам которой Госсвязьнадзор рекомендовал Министерству по связи и информатизации Российской Федерации продлить срок действия лицензии. И хотя официального уведомления об этом пока не получено, Михаил Сусов не сомневается в том, что лицензия будет продлена в ближайшее время.

До конца текущего года компания «Персональные коммуникации» планирует ввести в эксплуатацию более 100 новых базовых станций, что, по утверждению представителей компании, позволит практически полностью охватить основные населенные пункты и транспортные магистрали Московского региона.


Версия для печати (без изображений)