Отвечая на потребности рынка, поставщики последние два года состязались в выпуске самого компактного и легкого в мире проектора. Инженеры Тест-центра CRN не успевали выразить восторг по поводу одной "самой легкой" модели, как следом появлялась другая, еще легче. Новейшие устройства массой менее 1,5 кг просто поразительны, и наверняка поставщикам решений будет легко их продавать.

Мультимедийные проекторы все еще довольно дороги и приносят немалую маржу, что делает их идеальной продукцией для реселлеров. Клиентов, которым приходится возить с собой 13-кг модели прежнего поколения, будет нетрудно убедить выложить деньги за эту чудо-новинку. Кроме того, рано или поздно в любом проекторе нужно заменять лампу, и многие клиенты предпочтут, чтобы это сделал поставщик решений.

Когда изображение нужно показать большой группе людей, проектор оказывается незаменимым. Вместо небольшого экрана ноутбука вы можете демонстрировать аудитории прекрасное изображение на огромном настенном экране. Несмотря на сверхмалый вес, новые портативные проекторы обеспечивают практически такую же яркость, что и большие, неуклюжие устройства двухлетней давности. Многие новые модели построены на основе технологии DLP (Digital Light Processing - цифровая обработка света), которая разработана фирмой Texas Instruments. Полупроводниковый кристалл DLP представляет собой матрицу из сотен тысяч подвижных микроскопических зеркал, которые служат оптическими переключателями, создавая цветное изображение высокого разрешения.

Большинство новых проекторов оснащены видеовходами для подачи полного видеосигнала и S-видео либо комплектуются отдельным модулем, который подключается к проектору и обеспечивает требуемые соединения. Многие проекторы поставляются с пультом дистанционного управления. Большинство моделей рассчитаны лишь на монозвучание, однако стоит обратить внимание на наличие встроенных динамиков.


Версия для печати (без изображений)