Инженеры Тест-центра CRN и приглашенный поставщик решений оценивали новые сверхпортативные проекторы с точки зрения компактности, удобства использования, функциональных возможностей и качества изображения. Для формирования исходного видеосигнала использовался блокнотный ПК с Windows 98.

При оценке портативности каждого проектора учитывалась его масса, а также то, насколько просто его распаковать, упаковать и подготовить к работе. При анализе удобства использования оценивалось, насколько интуитивно понятны органы управления и, кроме того, насколько легко подготовить проектор к работе с различными источниками видеосигнала и настроить параметры изображения.

Анализируя функциональные возможности проекторов, инженеры принимали во внимание наличие в поставке таких компонентов, как пульт дистанционного управления, модуль видеовхода, кабели и т. п. Учитывались также количество и тип входных и выходных портов, тип аудиовхода (моно или стерео) и наличие других особенностей, таких, как регулируемые по высоте ножки или наличие вариообъектива.

Оценка качества изображения проводилась с помощью программы DisplayMate Multimedia Edition for Windows компании DisplayMate Technologies. Эта программа генерирует тестовые картинки для проверки и настройки устройств отображения почти любого типа и содержит специальный сценарий для тестирования проекторов. Программа генерирует экраны сплошного цвета, полутоновые и цветовые шкалы и другие тестовые образцы, помогающие выявить слабые места дисплеев и других устройств отображения.


Версия для печати (без изображений)