Нewlett-Packard объявила о сертификации компаний i-Teco и «ТехноСерв А/С» на поставку решений на базе нового высокопроизводительного сервера HP 9000 Superdome.

Архитектура HP Superdome заимствует ряд функциональных особенностей больших компьютерных систем — разделение ресурсов между приложениями, исполняемыми в среде UNIX, Windows 2000 и Linux, на основе выделения аппаратных и программных логических разделов, резервирование процессоров, памяти, накопителей с возможностью автоматического подключения и др.

«К этим серверам проявляют большой интерес клиенты из банковской сферы, телекоммуникационные компании, промышленные предприятия, которые хотят создать в своих ИС инфраструктуру с безотказными центральными узлами обработки и хранения информации»,— сказал Хилмар Лоренц, директор департамента корпоративных систем НР в России и СНГ.

Среди 35 российских партнеров Hewlett-Packard к настоящему времени только i-Teco и «ТехноСерв А/С» прошли все этапы подготовки технического персонала, имеют необходимый опыт работы с Unix-серверами HP и, как пояснил Николай Зезюлинский, менеджер Hewlett-Packard по работе с партнерами, готовы развивать свой бизнес в области поставки сложных решений.

«Если два года назад можно было продавать заказчикам отдельные продукты, то теперь положение изменилось — нужны решения и широкий набор услуг, в том числе и по экспертизе решений, их тестированию и интеграции серверов в инфраструктуру ИС заказчика», — отметил Шамиль Шакиров, президент компании i-Teco.

По словам Алексея Ананьева, председателя совета компании «ТехноСерв А/С», за два последних года компания внедрила более 120 решений на базе серверов Hewlett-Packard. «Мы фактически уже начали первые проекты по внедрению HP Superdome у заказчиков, которым необходима централизованная консолидация информации в системах с высокой функциональностью», — сообщил он.

Хилмар Лоренц объявил, что одновременно с началом поставок HP Superdome компания запустила и новую схему оплаты iCOD (instant capacity on demand), суть которой в том, что заказчик платит только за те ресурсы системы, которые реально используются. В дальнейшем эта схема будет распространена на все семейство серверов HP 9000. Сейчас первые HP Superdome уже проходят тестирование у партнеров и подготовку к инсталляции у заказчиков.


Версия для печати (без изображений)