Фирма Itech, обладающая генеральной лицензией индийской компании Software Technology Group (STG), специализирующейся на обучении компьютерным технологиям, объявила об открытии в Москве учебного центра, нацеленного на подготовку специалистов для работы как на российском, так и на международном

ИТ-рынке. Центр расположится в Московском авиационном институте (МАИ) и на первых порах будет располагать двумя компьютерными классами (не менее 20 рабочих мест в каждом) и одним необорудованным классом на 30 человек. В программу обучения войдут подготовка и сертификация системных администраторов, программистов и разработчиков баз данных. Слушателям предложат курсы управления проектами, продаж и маркетинга.

«Идея создать подобное учебное заведение впервые пришла в 98-м году, однако кризис помешал реализовать ее, — отметил организатор и главный спонсор проекта Пунит Шривастава. — Тем не менее большой опыт Индии в области подготовки конкурентоспособных ИТ-специалистов может найти спрос в России и дать реальную финансовую отдачу».

Начало работы учебного центра запланировано на лето, однако до сентября обучение смогут пройти только студенты МАИ. Осенью в учебные группы будут набираться все желающие, при этом, по словам организаторов, цены будут сопоставимы со средними по Москве, однако до 20—25% учащихся (преимущественно инвалиды, безработные и сироты) получат существенные скидки и льготы.


Версия для печати (без изображений)