«Зебра Телеком» провела первую авторизацию дилеров пластиковых карточек для оплаты услуг телефонии и Интернета. Статус авторизованного дилера получили 45 фирм, «золотого» — 10.

Как рассказал Алексей Гаранов, директор компании по маркетингу и продажам, всего за несколько месяцев (компания объявила о начале работы в феврале 2001 г. — см. CRN/RE № 4/2001) удалось создать сбытовую сеть из 250 дилеров и 1600 торговых точек. Широкое распространение карточек на рынке обеспечивает устойчивый рост числа пользователей Интернета (более 100 чел. в день) и IP-телефонии (также более 100 чел. в день). Средние темпы роста продаж составляют 40% в месяц, а ежемесячный объем продаж превысил 100 тыс. долл.

В числе дилеров «Зебра Телеком» — салоны связи, компьютерные и Интернет-магазины, отделения банков, автозаправочные станции и другие точки. Пока фирма продает карточки только в Москве, но, по словам Дениса Мирошникова, генерального директора, скоро начнется развитие сети продаж в регионах. Кроме того, «Зебра Телеком» планирует со временем предложить пользователям роуминг по карточкам IP-телефонии в России и за рубежом.


Версия для печати (без изображений)