Сompaq представила новое семейство компьютерных систем для корпоративных пользователей — Evo. Компания меняет стратегию на рынке клиентских систем в соответствии с изменениями в условиях работы и потребностях корпоративных пользователей. Стала повседневной ситуация, когда сотрудники компаний часть работы выполняют дома, а на рабочих местах решают домашние дела, используя для этого расширенные возможности Интернета. Им все чаще нужны не локальные ПК, а надежные сетевые и беспроводные средства доступа к различным источникам информации.

«Мы постулируем новый подход, согласно которому Compaq будет выпускать не отдельные продукты, а комплексные решения, обеспечивающие пользователям простой и удобный доступ к данным», — заявил Виталий Гриценко, руководитель группы средств доступа российского представительства Compaq.

Новый подход сопровождался реорганизацией Compaq — подразделения, отвечавшие за разработку, производство и поставку ПК для корпоративных и домашних пользователей, объединены в «группу средств доступа».

Отныне в номенклатуре клиентских средств доступа к данным Compaq будет три типа решений, продаваемых под разными торговыми марками: Presario (для домашнего пользования), iPAQ (для персонального применения, на базе карманного компьютера) и Evo (для корпоративных пользователей).

Виталий Гриценко пояснил, что системы Evo — это комплекс функционально законченных средств с единым дизайном, расширенными возможностями использования телекоммуникаций и высокой степенью безопасности и управляемости. Каждый компьютер семейства Evo поставляется с предустановленным ПО, обеспечивающим удаленную настройку, администрирование и управление. В ноутбуках Evo впервые применена оригинальная технология MultiPort, которую Compaq намерена стандартизировать: к USB-порту подключается модуль беспроводной связи для работы с ЛВС стандарта 802.11b или с персональной вычислительной сетью стандарта Bluetooth.

Использование в конструкции систем Evo стандартных компонентов упрощает последующую модернизацию. В результате срок службы компьютеров Evo может быть существенно продлен, а расходы на их обслуживание снижены. Как объяснил Виталий Гриценко, именно эта особенность конструкции нашла отражение в названии семейства: Evo — это сокращение от слова «эволюция».

В конце мая Compaq представила несколько моделей нового семейства Evo: рабочие станции W6000 и W8000, ультралегкий ноутбук N400c, недорогой ноутбук N150 и станцию сетевого доступа типа «тонкий клиент» T20. Их поставки на российский рынок начнутся в июне, а к концу года появятся и настольные ПК Evo.

Компания намерена наращивать объемы поставок систем Evo, которые до I квартала 2002 г. постепенно вытеснят ранее производимые ПК DeskPro, ноутбуки Armada, станции iPAQ Desktop.


Версия для печати (без изображений)