Россию посетил Люк Калле, руководитель подразделения пре-пресс мониторов компании Barco. Цветные калибруемые мониторы Barco — товар специфический, недешевый. Его покупатели — специалисты по графическому дизайну, обработке фотоизображений, компьютерной анимации и т. д., а эксклюзивный дистрибьютор в России — компания DPI.

В связи с приездом Люка Калле DPI провела дилерский семинар (с Barco работает 25 дилеров). С 1 июня по 31 декабря действует специальная программа «Бельгийские дни». За каждые три купленных монитора дилер получит в подарок ящик бельгийского пива; за каждые 5 мониторов — сканер AGFA SnapScan e20; купивший за период действия программы мониторов на 40 тыс. долл. — путевку в Бельгию с посещением завода и офиса компании.

Представленный Люком Калле монитор Вarco Personal Calibrator V — младшая модель серии. При первичной калибровке он сохраняет индивидуальные настройки, обеспечивает автоматическую фокусировку и аналоговое управление фиксированной цветопередачей. Специалисты утверждают, что это «самый доступный по цене калибруемый монитор с наиболее точной цветопередачей».

DPI предлагает также модель Reference Calibrator V с устройством, позволяющим калибровать монитор не только на программном, но и на аппаратном уровне.

По словам Глеба Кащеева (DPI), мониторами Barco заинтересовались клиенты, специализирующиеся в дизайне и рекламе, САПР, профессиональной фотографии, цифровом видео. В этом году планируется продать в России 300 мониторов.


Версия для печати (без изображений)