В начале июня БашКредитБанк и компания Hewlett-Packard объявили о подписании генерального соглашения о стратегическом сотрудничестве. Часть прикладных задач взяла фирма «АйТи». Основным направлением сотрудничества является создание стратегии развития ИТ в области Интернет/Интранет для нужд банка.

Александр Капустин, вице-президент БашКредитБанка, сообщил, что первый этап сотрудничества предусматривает разработку и внедрение корпоративной системы безопасности на основе ОС HP VirtualVault 4.0. Участвующая в данном проекте «АйТи» интегрирует с VirtualVault собственную разработку SmartSafe, предназначенную для идентификации и авторизации пользователей, защиты данных, а также хранения персональной секретной информации на различных типах носителей.

«За все время эксплуатации решений на базе VirtualVault не было отмечено ни одного случая «взлома» самой системы. Выбирая платформу, мы в первую очередь ориентировались на ее распространенность, соответствие различным стандартам, а также опыт поставщика», — заявил Александр Капустин.

Вице-президент БашКредитБанка также отметил, что организация безопасного выхода в Интернет (банк обладает корпоративной сетью с единственной точкой выхода в глобальную сеть) — первый шаг по развитию системы предоставления банковских услуг через сети общего пользования. Стоимость данного этапа проекта, по его словам, составит приблизительно 500 тыс. долл.


Версия для печати (без изображений)