Компания Avaya объявила о начале поставок в Россию и СНГ автоматизированной системы коммутации Systimax iPatch. Российские пользователи увидели ее на выставке «Связь-Экспокомм’2001».

Systimax iPatch — аппаратно-программный комплекс, обеспечивающий автоматический мониторинг портов СКС в реальном масштабе времени, что ускоряет и упрощает процесс администрирования кабельных систем.

Дитер Бодингбауэр, директор подразделения CKC Systimax по региону Центральной и Восточной Европы, стран Ближнего Востока и Африки, заметил, что «в условиях замедления темпов роста американской экономики специалистам Avaya пришлось обратить пристальное внимание на рынки Европы и Азии». К тому же рост производства и общая экономическая стабильность позволяют все большему числу российских компаний инвестировать в ИТ, тем более что «Россия — не страна, Россия — это целый континент». Здесь у Avaya около 30 партнеров, работающих с системой Systimax, 15 из них весьма активны.

Роман Китаев (см. фото), директор по продажам СКС Systimax в России и СНГ, подчеркнул, что Systimax iPatch вызвала большой интерес крупных интеграторов России, Казахстана и Украины. Avaya планирует проведение ряда семинаров и тренингов как для специалистов по монтажу и проектированию, так и для конечных пользователей. Первый тренинг состоится в июле в московском офисе компании. В дальнейшем обучение предполагают проводить на базе учебного центра компании CompTek.


Версия для печати (без изображений)