Учебный центр (УЦ) на базе компании «Микротест» создан в 1996 г. Сегодня УЦ предлагает собственные и авторизованные курсы компаний Cisco, Oracle, Microsoft, Sun. Здесь работает 9 авторизованных инструкторов, подготовленных в мировых учебных центрах, а учебных классов теперь пять. В 1998 г. в УЦ открыто отделение международного центра тестирования Prometric Thomson Learning (Sylvan Prometric), услугами которого уже воспользовались около 600 специалистов.

За 5 лет, по словам директора Ирины Слепцовой (см. фото), оборот УЦ увеличился в 10 раз и в 2000 г. достиг 950 тыс. долл., а обучение прошли более 2800 специалистов. Постоянными клиентами УЦ стали крупные государственные и коммерческие организации: Банк России, МВД, ГТК, МПС, «Газпром», администрации Тюменской области и Екатеринбурга, «ГутаБанк», «Сибнефтепровод», Магнитогорский металлургический комбинат, корпорации «Пепси», «Кока-Кола» и другие.

Специалисты Центра разработали оригинальные методики дистанционного обучения, основанные на технологиях Cisco («Микротест» — «золотой» партнер этой компании). Их активно используют в МПС, для которого «Микротест» создает сеть передачи данных. Работы по этому проекту ведутся с 1999 г., к настоящему времени введена в эксплуатацию базовая сеть, объединившая свыше 3000 ЛВС предприятий МПС, что создало условия для внедрения ряда информационно-управляющих систем, видеоконференцсвязи, систем телемедицины, а также дистанционного обучения.


Версия для печати (без изображений)