По данным опроса, проведенного CRN, многие разработчики приложений считают, что поставщикам открытой ОС Linux следует улучшить качество поддержки.

Например, в марте только 27% опрошенных заявили, что качество поддержки можно считать "хорошим" или "очень хорошим". Это на 11% меньше, чем месяцем ранее. 21% респондентов сообщили в марте, что качество предоставляемой поддержки было "плохим" или "очень плохим". В феврале такую оценку дали 20% опрошенных.

Кроме того, две трети участников опроса заявили, что наилучшую поддержку Linux предоставляет компания Red Hat, а 25% отдали свои голоса за Caldera.

Многие отмечают, что Linux, возможно, станет ведущей ОС для предприятий малого и среднего бизнеса. Этому может способствовать значительный спрос на такие приложения, как СУБД, антивирусные программы и офисные приложения. При этом, по утверждению респондентов, клиенты заинтересованы в установке этого ПО, работающего под управлением ОС Linux. Приложения по обеспечению безопасности также входят в список продуктов, пользующихся наибольшим спросом заказчиков.

Лидеры продаж: антивирусные приложения и СУБД

К каким категориям приложений на базе Linux проявляют наибольший интерес ваши заказчики?

СУБД21%
Антивирусные19%
Офисные10%
Обеспечение безопасности9%
Другие41%

Поставщики решений пока не заинтересованы в получении сертификации

Планируете ли вы получить сертификацию для работы с Linux в ближайшие полгода?

март 2000март 2001
Да17%15%
Нет54%59%
Не знаю29%26%

Версия для печати (без изображений)