В конце июня компания Intel провела пресс-брифинг, на котором выступил Аджей Махолтра (см. фото), директор подразделения Intel по продвижению решений для корпоративных заказчиков в странах ЕМЕА.

Он опроверг бытующее мнение о том, что «электронный бизнес лопнул», заявив, что бурный рост Интернет-компаний в последние два года был «пробой новых привлекательных технологий», хотя для многих она обернулась крахом. «Вслед за разочарованием в Интернет-коммерции наступило время переосмысления стратегии и трезвого, расчетливого продвижения вперед в вопросах использования ресурсов Сети», — заявил он.

По данным Intel, число компаний, внедряющих Интернет-технологии, и в этом году продолжает расти, а расходы компаний на ИТ в долговременной ретроспективе оказываются никак не связанными с экономической ситуацией. Из этого Intel делает вывод — Интернет продолжает стимулировать спрос на новые методы ведения бизнеса, а компаниям требуется производительная, масштабируемая и гибкая информационная инфраструктура. «В этих условиях для нас важную часть разработки и внедрения новых технологий и систем составляют серверные решения, — подчеркнул Аджей Махолтра. — По данным IDC, сейчас в России поставки серверов на платформе Intel составляют более 90% общего объема».

По словам Аджея Махолтры, в ближайшие месяцы компания представит новое семейство процессоров Xeon на базе микроархитектуры NetBurst и серверные платформы на их основе с производительностью, в 1,5 раза большей по сравнению с существующими 32-разрядными системами. Он напомнил о том, что месяц назад компания приступила к промышленным поставкам 64-разрядных процессоров Itanium, показавшим рекордную производительность в системах обработки транзакций, защиты информации, задачах проектирования и сложных вычислений. Компания не только разрабатывает аппаратные компоненты серверов, но и поддерживает разработчиков ПО и приложений для создания систем класса предприятий на базе 64-разрядной архитектуры Intel.

Уже сейчас свыше 20 компаний-производителей систем и решений масштаба предприятия объявили о намерении выпускать серверы на основе процессоров Itanium, в том числе Compaq, Hewlett-Packard и IBM.


Версия для печати (без изображений)