Компания «Форс-Холдинг» провела IV ежегодную конференцию партнеров по итогам 2000/2001-го финансового года. Как пояснил генеральный директор Алексей Голосов, «Форс» живет по времени Oracle», поэтому ее финансовый год совпадает с финансовым годом этой компании. На конференцию собрались представители более 60 фирм-партнеров из стран СНГ и регионов России.

По данным «Форс», объем продаж продуктов Oracle через партнерскую сеть и количество участников партнерской программы Oracle в 2000/2001-м финансовом году выросли в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом.

«Форс» собирается перестраивать партнерскую сеть, так как, по словам Алексея Голосова, в одиночку сейчас «очень трудно выигрывать тендеры и доводить проект до завершения». «Форс» не только старается поддержать партнеров в регионах информацией и обучением в Учебно-консультационном центре, но и стремится заручиться их поддержкой при продвижении своих решений. Для этого осенью совместно с Oracle будет открыт портал fors.partner.ru, а также издан каталог решений партнеров «Форс». Подобный метод работы, с одной стороны, помощь в продвижении партнерских решений, с другой — распространение своего ПО через партнеров Алексей Голосов назвал «двусторонним движением».

Борис Щербаков, генеральный директор представительства Oracle СНГ, заверил, что Oracle по-прежнему не занимается прямыми продажами, и отметил успешный старт программы «Матрица успеха» (совместная акция Compaq, Oracle, «Форс» и Trading по продвижению решений в области электронного бизнеса). По итогам финансового года три партнера «Форс» — Jet Infosystems, «Демос» и «Интерфейс» — награждены за активную работу. Отдельная награда вручена лучшему региональному партнеру — компании «АЗЕЛ».


Версия для печати (без изображений)