Мировой рынок систем информационной безопасности - один из наиболее быстрорастущих. В последнее время заметно возрос интерес к этим решениям и у российских фирм. Американская компания Rainbow Technologies, специализирующаяся на создании систем ИТ-безопасности, работает в нашей стране с 1996 г. О продукции фирмы, ее планах и перспективах отечественного рынка рассказала в интервью заместителю главного редактора CRN/RE Константину Геращенко коммерческий директор российского филиала Rainbow Technologies Ирина Ходолева.

CRN/RE: Какую продукцию компания поставляет в Россию?

Ирина Ходолева: Rainbow выпускает и продвигает на рынок широкий спектр устройств, решений и программных продуктов, обеспечивающих безопасность индивидуальных и корпоративных данных, защиту локальных сетей от атак из Интернета, аппаратную аутентификацию пользователей и безопасный доступ к удаленным информационным ресурсам. Причем мы продаем не только свои разработки - электронные ключи Sentinel и iKey, криптографический ускоритель CryptoSWIFT, но и продукцию третьих фирм. Межсетевые экраны, которые мы представляем на российском рынке, выпускают компании WatchGuard и Merilus. Специализированное ПО Rainbow Technologies разрабатывает самостоятельно, а также продвигает программы ряда отечественных и зарубежных фирм. Среди последних я хотела бы назвать Computer Associates и WebTrends.

Существует еще одна сфера деятельности Rainbow, не связанная с информационной безопасностью. Это поставка электронных компонентов. Несколько лет назад Rainbow купила американскую компанию Software Security International, имевшую подразделение в Минске, одним из направлений деятельности которого была поставка электронных компонентов. Так что этот бизнес достался нам по наследству. Поскольку он был достаточно успешным, его дальнейшее развитие было оправдано. Сегодня Rainbow Technologies является дистрибьютором таких фирм, как Dallas Semiconductor, Winbond Electronics, Atmel, Holtek и др. Мы специализируемся на продаже электронных компонентов, относящихся к так называемой активной группе. Это микропроцессоры, микросхемы и модули памяти, цифровые датчики температуры, микросхемы для часов, для записи и воспроизведения речи и т. д. Наши клиенты - это предприятия, выпускающие устройства промавтоматики, промэлектроники, системы контроля доступа, торговое оборудование и пр.

CRN/RE: Есть ли в вашем ассортименте биометрические устройства?

И. Х.: Нет, и в ближайшее время не ждем их появления. Эти технологии еще довольно дороги и недостаточно отработаны. Наши специалисты считают, что для защиты обычной коммерческой информации вполне достаточно тех традиционных средств, которые мы предлагаем. Да и заказчики адекватно соизмеряют ценность своей информации со стоимостью и сложностью систем защиты.

CRN/RE: Какая продукция для обеспечения ИТ-безопасности пользуется в России наибольшим спросом?

И. Х.: Сегодня примерно половина оборота подразделения, занимающегося системами ИТ-безопасности, приходится на межсетевые экраны фирмы WatchGuard. Их популярность обусловлена, по нашему мнению, высоким качеством при относительно низкой цене, простотой установки и эксплуатации. Семейство устройств WatchGuard FireBox позволяет удовлетворить запросы как предприятий малого бизнеса, так и крупных корпораций. Экономическая эффективность систем WatchGuard зависит от двух составляющих - затрат на обучение персонала и усредненной стоимости защиты одного пользователя. Поскольку в основу построения комплекса положен принцип простоты и интуитивной ясности интерфейса, никакой специальной подготовки для администратора не требуется. Ему будет достаточно общих знаний в области сетевых технологий. Таким образом, средняя стоимость защиты одного пользователя, куда входит стоимость межсетевого экрана, набора сервисного ПО и сопровождения, составляет чуть более 10 долл. По оценкам наших специалистов, это в несколько раз дешевле, чем при использовании межсетевых экранов других компаний.

Второе место по объему продаж, примерно 40% оборота, занимают электронные ключи Sentinel для защиты ПО. На третьем месте - системы аутентификации пользователей. Криптографический ускоритель CryptoSWIFT заинтересовал многие банки. Они хотели бы внедрить его в платежных системах, а также в системах электронной коммерции, но российское законодательство ограничивает применение подобных средств.

CRN/RE: Какие тенденции на российском рынке вы можете отметить?

И. Х.: Сегодня практически все компании осознали необходимость защищать свою информацию и корпоративные сети. В последние два года мы отмечаем устойчивый рост продаж, в частности наш оборот в секторе межсетевых экранов ежегодно увеличивался вдвое. Это говорит о востребованности продукции, ведь до сих пор мы не проводили широкой рекламной кампании. Продажи ключей для защиты ПО растут примерно на 40% в год, а в первые годы работы в России объемы их продаж удваивались. Надо сказать, что кризис 1998 г. почти не повлиял на этот бизнес. Многие наши клиенты - разработчики ПО - работали преимущественно по контрактам с зарубежными фирмами.

CRN/RE: Как построен ваш канал сбыта?

И. Х.: Представительство Rainbow Technologies имеет статус филиала. Это значит, что мы можем заниматься коммерческой деятельностью. Кроме того, мы являемся дистрибьютором других компаний, о которых я говорила выше. В настоящее время у нас подписаны партнерские соглашения с шестью российскими фирмами как столичными, так и региональными. Учитывая рост объема продаж, мы планируем увеличить число партнеров, а пока совершенствуем бизнес-модель. До сих пор мы работали с системными интеграторами, но со временем начнем продажи через реселлеров. Сейчас клиенты могут приобретать продукцию у наших партнеров или обратившись непосредственно к нам в офис. Вполне возможно, что со временем ее можно будет приобрести и в розничных компьютерных магазинах. Но пока клиенты предпочитают покупать напрямую, поскольку системы информационной безопасности - весьма деликатный товар.


Версия для печати (без изображений)