Компания «ИКТ-Консалт» — системный интегратор, специализирующийся на внедрении корпоративных систем управления предприятий топливно-энергетического и сырьевого комплексов, подвела итоги десятилетней деятельности, начавшейся с создания автоматизированной системы безналичных расчетов для ПНО «ЯкутАлмаз» (АК «Алмазы России-Саха»).

Еще один важный этап — победа в тендере на создание единой информационно-управляющей системы ОАО «Омский НПЗ». Тогда, в 1994 г., проанализировав существующее ПО для автоматизации предприятий, специалисты «ИКТ-Консалт» остановились на системе R/3. В 1995 г. компания получила статус официального партнера SAP AG и начала предоставлять услуги по внедрению SAP R/3 в качестве генерального подрядчика.

В 1997 г. началось внедрение комплексной информационно-управляющей системы в ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез», в 1998 г. начаты работы по автоматизации административно-хозяйственного управления НК «Сибнефть», в 1999 г. —административно-хозяйственного управления ОАО «Омскгоргаз». И уже в 2000 г., по данным компании, в «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» ввели в промышленную эксплуатацию единую информационно-управляющую систему, а на «Омскгоргаз» — систему финансового учета и отчетности на базе модулей R/3. Большое значение в компании придают собственной разработке — автоматизированной системе управления энергоснабжением промышленных предприятий.

По словам председателя совета директоров компании Константина Антипова, компания работает в тесном контакте с региональными партнерами (их 10). Большую поддержку оказывают поставщики: SAP AG, Sun Microsystems, Allen-Bradley, IBM, HP, 3Com, Alcatel, Fisher Rosemaunt и др.


Версия для печати (без изображений)