Кому может понадобиться система с 1,7-ГГц Pentium 4? Спросите тех, кто работает с прикладными программами, интенсивно использующими процессор, например с САПР или MPEG-кодированием, и они ответят вам: чем быстрее машина, тем меньше времени требуется для выполнения работы и тем выше потенциальная прибыль.

Новые ЦП умопомрачительно быстры, но для обычной офисной работы такое быстродействие не нужно. Однако для задач, требующих значительных вычислительных ресурсов, подобная современная рабочая станция может оказаться сущим кладом. Если поставщик решений способен помочь клиенту сократить время выполнения работы вдвое, эту технику у него «с руками оторвут». Особенно если компьютеры еще и доступны по цене. Помимо сверхмощного ЦП есть и другие компоненты, которые должны входить в настольную модель высокого уровня. Например, она должна обладать ОЗУ емкостью не менее 128, а лучше — 256 Мбайт. Инженеры Тест-центра предложили поставщикам пойти еще дальше и оснастить системы 512-Мбайт ОЗУ. В такой машине должно быть не менее 18 Гбайт дискового пространства и даже больше, если она будет использоваться для создания файлов огромного размера. Инженеры просили поставщиков установить жесткий диск с интерфейсом Ultra SCSI 160, просто чтобы обеспечить равные условия тестирования. Каждая рабочая станция также должна была иметь графику как минимум AGP 4X. Лучше если графический адаптер не встроен в системную плату, тогда его можно модернизировать по мере необходимости.

И наконец, в такой компьютер должен входить накопитель со съемным носителем высокой емкости. Прекрасно, если он оборудован CD-RW вместо обычного CD-ROM. Удобство CD-RW в том, что почти любая модель с накопителем CD-ROM может читать и диски CD-RW, тогда как диски Zip могут читаться только Zip-накопителем.


Версия для печати (без изображений)