Инженеры Тест-центра были поражены возможностями всех систем, рассмотренных в этом обзоре. Поставщики ПК, несомненно, делают все возможное, чтобы максимально упростить обслуживание и повысить быстродействие своих машин.

Модель Nspire фирмы ASI выполнена в полноразмерном корпусе типа "башня" средней высоты, который насчитывает 11 отсеков под накопители. Системная плата Intel 850 содержит встроенную аудиосхему и сетевой интерфейс. Тем не менее в компьютере была установлена звуковая плата Sound Blaster Live фирмы Creative Labs.

Рабочая станция Compaq DeskPro Workstation 300 выделялась строгим, но стильным видом и высоким качеством исполнения. Она выполнена в корпусе типа "башня" средней высоты, который можно использовать в настольном варианте.

Машина Compaq оснащена двумя последовательными портами, хотя у большинства новых системных плат имеется теперь лишь один COM-порт. Компания предусмотрела также четыре порта USB, хотя у основной массы систем их только два. Компьютер оборудован встроенным динамиком, так что звуковое сопровождение можно слушать и без внешних колонок. Модель Compaq оказалась в среднем второй по быстродействию, лишь немного уступив лидеру этого обзора, рабочей станции компании TradeMark Computer Products.

Фирма Exclusive Technology Group, известная ранее как Tekgraf, по-прежнему выпускает хорошие системы. Открыть боковую панель ее модели Smartstation 174, может быть, и не слишком просто, но в остальном обслуживание не составит никакого труда. Как и в большинстве тестированных машин, в Smartstation 174 также имеется звуковая плата Sound Blaster Live фирмы Creative Labs. Быстродействие этого компьютера было примерно на среднем для всей группы уровне.

Корпус системы Vectra компании HP имеет съемную боковую панель, которая удерживается на месте защелкой, расположенной на корпусе сверху. Рабочая станция HP была одной из двух, снабженных двумя последовательными портами вместо одного. Ее быстродействие оказалось примерно на среднем уровне.

Модель Poly800K7-800Al фирмы Polywell выполнена в корпусе из склепанных отшлифованных листов алюминиевого сплава. Лицевые панели накопителей - НГМД, Zip и CD-ROM - были окрашены серебристой краской под цвет корпуса. Такой корпус не только отлично смотрится, но и обеспечивает надежное экранирование от радиочастотных излучений и улучшенную теплоотдачу. Что касается быстродействия, то машина Polywell оказалась в самом низу списка.

Выполненная в корпусе типа "башня" средней высоты рабочая станция Freedom P417 компании TradeMark была одной из лучших в обзоре. Ее корпус предельно прост в обращении: боковая панель легко сдвигается и вновь встает на место, удерживается она двумя винтами с накатанной головкой. Внутри корпуса все потенциально опасные острые металлические края закатаны, так что порезаться невозможно. Кожухи накопителей легко извлекаются из корпуса и устанавливаются обратно. Компьютер TradeMark показал самые высокие в целом результаты в тестах.


Версия для печати (без изображений)