Инженеры Тест-центра CRN и приглашенный поставщик решений оценивали рабочие станции на базе 1,7-ГГц процессора Pentium 4. Поставщикам было предложено представить системы с ОЗУ емкостью 512 Мбайт, 18-Гбайт жестким диском Ultra SCSI 160 и установленной Windows 2000 Professional. Перед тестированием все машины имели видеоразрешение 1024Ч768 в 24-разрядном представлении цвета при кадровой частоте 75 Гц.

Инженеры анализировали удобство обслуживания, возможность расширения, функциональные возможности, быстродействие и внешний вид каждой модели. При оценке удобства обслуживания принимались во внимание такие аспекты, как удобство доступа внутрь корпуса и к гнездам модулей памяти, способ монтажа накопителей в шасси, а также разводка кабелей внутри корпуса.

При анализе возможности расширения учитывалось количество свободных отсеков под накопители, гнезд расширения и гнезд для модулей памяти.

Оценивая функциональные возможности, инженеры принимали в расчет наличие несъемных элементов конструкции, таких, как индикаторы, кнопка сброса и порты USB на лицевой панели.

Для измерения быстродействия каждого ПК инженеры использовали отдельные тесты из пакета Pentium 4 Processor Application Launcher фирмы Intel. Эти тесты позволяют определить, насколько быстро система способна выполнять реальные прикладные программы. Это тесты высокого уровня, призванные дать реалистичную оценку быстродействию рабочей станции в целом в отличие от низкоуровневых тестов, которые измеряют быстродействие каждого компонента. Последняя версия Application Launcher содержит сценарии для мультимедийно-насыщенных приложений, так как Pentium 4 специально предназначен для ПО такого рода.


Версия для печати (без изображений)