В середине июля компания «АСКОН», известный российский разработчик САПР, подвела итоги работы в первом полугодии 2001 г. По утверждению Евгения Бахина, директора по маркетингу

«АСКОН», рост продаж относительно первого полугодия 2000 г. составил почти 100% (как по количеству лицензий, так и по стоимости); абсолютные величины показателей не были оглашены. Помимо роста объемов продаж отмечено увеличение количества клиентов (более чем на 100). Сегодня объемы поставок ПО новым и старым клиентам примерно равны.

Продажами и внедрением систем «Компас» занимаются около 40 фирм из России, Украины, Белоруссии и Болгарии. При этом примерно 80% продаж приходится на первую десятку партнеров. В первом полугодии 2001 г. начал работу новый региональный офис компании в России — «АСКОН-Тольятти», расширилась сеть в Украине. Несмотря на это, по оценкам Бахина, почти половина всех продаж до сих пор идет не через партнеров, а напрямую клиентам. В связи с этим компания возлагает надежды на партнерскую сеть компании CPS (соглашение с которой подписано в мае).

Также компания объявила о расширении спектра продуктов в составе комплекса «Компас 5», предназначенных для специализированных областей проектирования и конструирования и дополняющих возможности базовых систем «Компас-3D» и «Компас-График» (см. таблицу). Кроме того, в сентябре 2001 г. должны появиться еще несколько специализированных программных продуктов в составе новой версии «Компас 5.11». Как утверждается, цена лицензии на одно рабочее место для каждого нового продукта будет варьироваться в пределах 150—180 долл.

Новые комплекты ПО семейства «Компас 5»
КомплектСкидка, % Цена, долл.
Конструктор оснастки "Стандарт"Н/д1485
Конструктор оснастки "Проф"Н/д2745
"ГеММa-3D плюс Компас-График"104130
"ГеММa-3D плюс Компас-3D"204460


Версия для печати (без изображений)