Компания открыла очередной зарубежный офис — ABBYY UK в Великобритании. Ранее были созданы офисы ABBYY Ukraine (Киев), ABBYY USA (Фримонт, Калифорния) и ABBYY Europe (Мюнхен).

Новый офис находится под юрисдикцией европейского отделения компании, ABBYY Europe, а его основной задачей станет продвижение фирменного ПО на рынках Великобритании и Ирландии, включая маркетинг и построение каналов сбыта. Основным дистрибьютором ПО ABBYY в Великобритании выбрана Ingram Micro UK. Большое значение будет также уделяться продажам ПО через каталоги и Интернет, оно уже появилось в известных в Великобритании магазинах Jungle.com, Simply, а также Buy.com, Amazon.com, и, кроме того, будет распространяться через розничную сеть Dixons Supplies Group. Планируется авторизация дилеров и заключение локальных OEM-соглашений.

По мнению специалистов, у пользователей Великобритании сложилось устойчивое мнение, что OCR-системы с приемлемым уровнем распознавания должны стоить больших денег, а все остальные не умеют хорошо распознавать. Сотрудники ABBYY полагают, что с появлением на британском рынке FineReader это мнение должно измениться.

Генеральный директор компании ABBYY Сергей Андреев рассказал CRN/RE: «Компьютерный рынок Великобритании — второй по объему в Европе. Если на Германию приходится 22—25% европейского рынка, то на Великобританию — 18—20%. При этом рынок этот весьма своеобразный и динамичный. Сильные позиции в области OCR до сих пор занимала компания ScanSoft, чья доля составляла 80%. Она достаточно быстро захватила рынок благодаря умелой работе своего местного представительства. Однако вследствие сложностей, возникших у многих западных компаний в последнее время, в ScanSoft решили офис закрыть. ABBYY сумела договориться с этой компанией, и теперь помещение, техника и персонал — наши. Таким образом, мы обзавелись тремя отличными специалистами, знающими рынок. Конечно, создание офиса обходится значительно дороже, чем работа с местной дистрибьюторской компанией. Но именно на примере ScanSoft мы убедились, что быстрый захват рынка возможен только при наличии офиса, и пошли на это. Думаю, нам сейчас не стоит особенно беспокоиться и экономить. У нас — хороший тыл».


Версия для печати (без изображений)