Компании «Юни» и Nortel Networks объявили о старте новой программы авторизации партнеров, предлагающих решения в области традиционной и IP-телефонии. Цель программы — стимулировать повышение уровня знаний и технических навыков специалистов, участвующих в разработке решений, а также осуществляющих поставку оборудования заказчикам, его установку и техническую поддержку.

Как рассказал Сергей Малышев, вице-президент «Юни», программа должна заинтересовать в первую очередь системных интеграторов и партнеров, использующих в проектах оборудование Nortel Networks. Фирмам, прошедшим авторизацию, будет присвоен статус «Advanced Enterprise Voice Reseller», что подтвердит их квалификацию в глазах заказчика и позволит получать дополнительную информационную и маркетинговую поддержку поставщика. По условиям программы, авторизацию могут пройти компании, «активно работающие в области системной интеграции и имеющие опыт реализации проектов по созданию корпоративных телефонных сетей».

Представители «Юни» сообщили, что жестких требований по годовому обороту партнеров они не выдвигают, многое зависит от активности, стабильности и истории компании, но добавили, что ориентировочная цифра — 50 тыс. долл.

В рамках программы проводится бесплатное обучение технических специалистов и менеджеров по продажам. Учебные курсы разработаны в представительстве Nortel, обучение будет проводиться на базе учебного центра «Юни» как специалистами этого центра, так и специалистами Nortel. Кроме того, поставщик предоставит необходимое оборудование. Инженеры компаний, претендующих на получение официального статуса реселлера телефонного оборудования Nortel, должны пройти пятидневный курс по офисным АТС Meridian-1 и двухдневный курс по оборудованию BCM (Business Communication Manager). Менеджеры по продажам прослушают специальный курс, также разработанный специалистами Nortel. Обучение завершится сдачей экзаменов. По словам Сергея Малышева, первая группа, куда войдут представители 15 фирм, приступит к занятиям в августе. Он добавил, что обучение и авторизацию смогут пройти не только партнеры «Юни», но и все компании, заинтересованные в увеличении объема продаж телефонных станций Nortel Networks.

Евгений Лисицин, глава представительства Nortel Networks в России и СНГ, подчеркнул, что «Advanced Enterprise Voice Reseller» — это логическое развитие и продолжение ранее объявленной Nortel программы авторизации реселлеров в области телефонии.


Версия для печати (без изображений)