Редакция журнала Enterprise Partner/Корпоративные системы издательского дома «СК Пресс» объявила о новых планах развития. Издание берет курс на деловой ИТ-журнал и будет уделять особое внимание экономическим аспектам информатизации предприятий. Журнал сосредоточится на роли передовых технологий в бизнесе предприятий, в том числе на применении ПО для управления бизнесом и использовании сетевых и телекоммуникационных решений.

Enterprise Partner — первое в России издание для руководителей и ИТ-директоров предприятий, освещающее вопросы создания ИС с позиции их потребителей. Значительная часть его читателей — руководители высшего звена. Поскольку многие из них не являются ИТ-специалистами, для них важны не только технологические, но и экономические аспекты внедрения ИС. Это и определяет общий курс Enterprise Partner на бизнес-издание.

Откликаясь на пожелания читателей публиковать больше аналитической информации, редакция Enterprise Partner заключила договор о сотрудничестве с Экспертно-аналитическим центром «СК Пресс», и с лета 2001 г. материалы основных рубрик будут дополняться результатами исследований и опросов, а новостные публикации — аналитическими комментариями ЭАЦ «СК Пресс».

Стремясь пополнить издание качественными материалами, посвященными состоянию программных технологий автоматизации управления предприятиями на мировом рынке, издательский дом «СК Пресс» приобрел у американского издательства CMP Media лицензию на издание журнала Intelligent Enterprise, и с осени 2001 г. материалы Intelligent Enterprise будут публиковаться в Enterprise Partner.

За два года работы издания сформировалась постоянная читательская аудитория, 80% которой составляют лица, принимающие решения о проведении и финансировании ИТ-проектов, руководители и ИТ-директора предприятий; 20% — поставщики оборудования и ПО уровня предприятия, VAR’ы, сервисные компании, компании—разработчики и поставщики решений. Тираж Enterprise Partner — 15 тыс. экз., периодичность выхода — два раза в месяц. С октября 2001 г. Enterprise Partner будет издаваться в журнальном формате (А4), объем каждого номера — не менее 48 полос.


Версия для печати (без изображений)