Компания Hitachi Data Systems (HDS) заключила партнерское соглашение с фирмой System Integration&Technology Distribution (S&T) по продвижению устройств хранения данных семейства Freedom Storage в России, Центральной и Восточной Европе. Соглашение также предусматривает реализацию проектов и совместную маркетинговую деятельность в этих регионах.

Hitachi поставляла в Россию системы хранения через других партнеров и ранее, но в начале этого года обратила внимание на S&T. Генеральный менеджер HDS в Центральной и Восточной Европе Джон Райден мотивировал выбор S&T так: «Мы искали компанию, признанную на рынке, которая присутствует в интересующих нас странах. S&T удовлетворяет этим требованиям».

По его словам, в противном случае HDS была бы вынуждена заключать в каждой стране отдельное соглашение. В этом есть свой резон, правда, в России S&T начала работать лишь в октябре прошлого года, и до сих пор ее торговая марка известна в основном в связи с бизнесом компании Informix, интересы которой с 2000 г. представляет дочерняя структура S&T. В то же время компания позиционирует себя как системного интегратора и поставщика решений в области сетевого оборудования и систем хранения данных и скупает интеграторские компании в странах СНГ и Восточной Европы. В России таких сделок пока не было; здесь, как утверждает управляющий директор российского представительства S&T Александр Сотников, компания ориентируется на сотрудничество с «крупными фирмами, имеющими большой опыт на рынке системной интеграции» (на сегодня это «КомпьюЛинк», «Итекс» и Epoka), но открыта и для других партнеров, в том числе и региональных.

S&T, имеющая штаб-квартиру в Австрии, работает исключительно на рынках Центральной и Восточной Европы. «Мы здесь потому, что уверены: у нас гораздо больше шансов быть успешной компанией в Восточной Европе, чем в Западной», — считает Карл Танчер, исполнительный директор S&T. По мнению компании, в странах Восточной Европы, включая Россию, потенциал инвестиций в ИТ-бизнес наиболее высок (S&T исходит при этом из макроэкономических показателей, прежде всего ВВП).

Как ожидает S&T, в 2001 г. суммарный оборот ее представительств в России, Польше, Венгрии, Чехии, Словакии, Словении, Хорватии, Румынии, Болгарии, Украине, Македонии, Молдавии, Боснии и Югославии составит около 150 млн. евро (около 127 млн. долл.). Как заявил Танчер, компания намерена стать в этом регионе «системным интегратором № 1»., но, к сожалению, он не пояснил, каким образом S&T планирует этого добиться.


Версия для печати (без изображений)