Компания Rational Software возглавила новую инициативу Reusable Asset Specification (RAS), цель которой — расширить границы повторного использования кода

"Инициатива нацелена на создание стандарта, который позволил бы использовать преимущества компонентов со строгим программным кодом, а именно JavaBeans и VBX, в более крупных программных продуктах: модулях, моделях данных и сценариях тестирования, - считает Джим Коналлен из Rational Software. - Многократное использование решений может происходить на уровне более высоком, чем уровень кода или компонентов".

Руководить RAS будет орган стандартизации Object Management Group (OMG) совместно с компаниями Microsoft и IBM, Flashline.com и ComponentSource. "Мы надеемся, что RAS - именно то, что обеспечит поддержку выходящих инструментов", - заметил Коналлен.

Как заметил Гари Бейни, директор по технологии Flashline.com, инициативы в области спецификаций, подобных RAS, "имеют действительно большое будущее, если их чрезмерно не усложнять".

Участники RAS стремятся сформулировать стандарт достаточно строго, так чтобы он заложил основу многократного использования, но в то же время сохранил гибкость в отношении поддержки множества решений, при построении которых будут использованы компоненты. Специалисты других фирм также видят большие перспективы в стандартизации повторного использования кодов.

Rational Software подходит к RAS так же, как к другой своей инициативе - созданию унифицированного языка моделирования объектов (UML-Unified Modeling Language), который стал сегодня широко используемым стандартом разработки. "Мы рассматриваем RAS как еще один UML", - заявил Коналлен.

Удобные средства разработки

Microsoft Visual Studio 6.0

Самая удобная и универсальная интегрированная среда для разработки на C++ (www.microsoft.com).

Все пакеты Rational Software

Самый обширный набор инструментов, обеспечивающий полный цикл разработки на UML в условиях коллективной работы. Включает управление проектами и пакет тестирования ( www.rational.com).

WebGain VisualCafe Enterprise Edition

Лучший компилятор Java, полностью совместимый с J2EE, использующий распределенную разработку и отладку. Может быть интегрирован с серверами приложений ведущих поставщиков ПО, например с BEA Weblogic (www.webgain.com).

Software AG Tamino XML Platform

Лучший пакет для разработки на XML и управления "родной" базой данных XML. Включает комплект средств для интеграции бизнес-приложений и компонентную среду разработки, позволяющую создавать распределенные объектно-ориентированные бизнес-компоненты (www.softwareag.com).

ANTLR Parser

Лучший бесплатный синтаксический анализатор Java, который, используя мощный метаязык, позволяет транслировать любой текст в кодировке ASCII или Unicode, а также код, написанный на любом языке программирования (www.antlr.org).


Версия для печати (без изображений)