Компания Epson объявила о начале продаж двух устройств, анонсированных в конце марта на международной выставке CeBIT’2001, — струйного принтера EPSON Stylus Photo 895 и цифровой камеры EPSON PhotoPC 3100Z. Оба устройства используют технологию Print Image Matching (она позволяет «раздвинуть» границы передачи фиолетово-голубых оттенков, где цветовые искажения, как правило, максимальны).

Рекомендованная розничная цена принтера составляет 269 долл., а цифровой фотокамеры с максимальным разрешением 4,84 млн. пиксел — 865 долл. Опционально к принтеру можно приобрести миниатюрный жидкокристаллический дисплей (цена — 40 долл.) и специальные переходники для подключения карточек памяти (стоимостью от 20 до 60 долл.). Устройства позиционируются компанией как «техника для непрофессионалов», которая, работая в паре принтер-камера (без подключения к компьютеру), позволяет получать цветные фотоотпечатки размером от 10 x 15 см до формата А4 при разрешении до 2880 x 720 dpi.

По утверждению сотрудников Epson, спрос на цифровые камеры в России растет «чрезвычайно быстро», и компания рассчитывает на то, что продажи «окажутся значительными».


Версия для печати (без изображений)