Linksys: «широкополосное предложение»

Технологический уровень и функциональные возможности представленных в этом обзоре широкополосных маршрутизаторов с беспроводным доступом примерно равны, поэтому особое внимание было уделено программам работы с каналом.

Linksys показала, что она более других готова работать с каналом. Реселлеры компании, хотя и закупают оборудование через дистрибьюторов, могут рассчитывать на обучение и техническую поддержку, а также подбор заказчиков напрямую.

Linksys сделала еще один большой шаг, чтобы помочь партнерам добиться успеха. Когда реселлеры попросили компанию продвигать продукцию в национальном масштабе, Linksys перестроила свой Web-узел для партнеров, чтобы он соответствовал ее национальной программе в области беспроводных технологий.

Однако самый амбициозный шаг Linksys - это соглашение с Tech Data, которое предусматривает техническую подготовку и обучение основам бизнеса по беспроводным решениям. Реселлеры смогут пройти подготовку в региональных центрах Tech Data по всей территории США. Linksys планирует развернуть такую подготовку и с другими партнерами по дистрибуции.

Модель Linksys хорошо показала себя с технической стороны, сочетая наиболее популярные функции с хорошей технической поддержкой и высокой "отдачей" на доллар цены. Добавьте сюда лучшую в обзоре программу работы с каналом, и маршрутизатор Linksys BEFW11P1 легко становится лауреатом Тест-центра.

Почетного упоминания заслуживают также фирмы D-Link и Maxgate, которые представили выдающиеся в техническом отношении широкополосные маршрутизаторы стандарта WiFi. Что же касается работы с каналом, обе фирмы все здесь делают правильно, но им необходимо усилить акцент на построении отношений с реселлерами.

Доку-ментацияУстановкаФункци-ональные возможностиАдмини-стрированиеЦенность предложенияПрограммы работы с каналомОбщая оценка
2Wire HomePortal 100wAAC+CC+BB
D-Link DI-713PAAABB+CB
*Linksys BEFW11P1B+BB+ABAA
Maxgate NETC-73012AABAB+CB
Proxim PN8581-1C+BC+BBAB+
SMC SMC7004aWBRC+BB+BAB+B+
удельный вес показателей (%)101010101050100

* Выбор редакции

Версия для печати (без изображений)