Сергей Эскин входит в число лучших управляющих российских ИТ-компаний уже третий раз подряд. В этом году эксперты прежде всего оценили лидерские качества Сергея и его деловую интуицию. По этим критериям руководитель DEPO Computers вошел в топ-10 нашего рейтинга.

«Сергей Эскин — пример ­руководителя, который не боит­ся перемен. За время сущест­вования компании DEPO Computers она не раз радикально меняла направления деятель­ности (дистрибьютор, произво­дитель, инжиниринговая ком­пания...) и каждый раз — ус­пеш­но, — говорит один из экспертов нашего рейтинга. — Во времена, когда на рынке стабильна только нестабильность, гибкость Сергея и готовность к переменам — ценнейшие ­качества».

«Один из наиболее дальновидных руководителей в российском ИТ-бизнесе, — так характеризует Сергея Эскина другой эксперт. — Кроме того, он яркая, неординарная личность, ­настоящий лидер».

Сергей Эскин отвечает на вопросы CRN/RE.

CRN/RE: Основные факторы, влияющие на рынок сегодня, — неопределенность в макроэко­номике плюс появление и раз­витие технологий (те же «об­лака»), которые кардинально ­меняют «пейзаж» отрасли. Как вы оцениваете сегодняшнюю ­обстановку на ИТ-рынке? Какие вызовы стоят перед вашей компанией? И какие качества необходимы руководителю, ­чтобы компания отвечала этим вызовам и была эффек­тивной?

Сергей Эскин: Руководитель ­успешной компании умеет стратегически мыслить, убеждать и «заражать» подчиненных ­своими идеями. Он должен быть подлинным лидером, харизматичным и настойчивым. Эти ­базовые качества помогают эффективно управлять компанией в любых обстоятельствах, оставаться на плаву даже при кардинальной смене парадигмы мышления участников рынка. Сейчас мы видим именно такую ситуацию: в эпоху облаков появляются принципиально новые технологии и модели поставки ИТ, меняются сам принцип ­потребления ИТ-услуг, роли ИТ-директора и поставщика. Меняется и бизнес, который ­ставит перед ИТ новые сложные задачи. ИТ-поставщику необходимо найти свою уникальную нишу на этом новом рынке и иметь выверенную, подкрепленную солидным опытом стратегию развития. Мы уже имеем такую стратегию, она долгосрочная, в ней учтены интересы всех наших заказчиков, а также наша уникальная экспертиза в проектировании и построении ИТ-инфраструктур. Это стратегия гибкой инжиниринговой ­компании, которая готова к любым изменениям и, без сомнения, займет одну из ведущих позиций на новом облачном рынке.

CRN/RE: Мы просим экспертов оценить кандидатов по нескольким критериям: позиции компании на рынке (в своем сегменте, в своем регионе); личный вклад в достижения компании; лидерские качества; личная ­репутация; деловая интуиция. А что лично для вас является критерием успеха и эффективности руководителя компании? Почему для вас важны именно эти критерии?

С. Э.: Важнейшие критерии успеха в бизнесе — выполнение планов компании и обязательств перед акционерами.

CRN/RE: Какие управленческие задачи вы, как руководитель, считаете для себя наиболее важными? Чему вы стараетесь уделять больше сил и времени? Почему?

С. Э.: Ключевые задачи для меня, как для руководителя крупной компании, — стратегическое планирование, подбор и воспи­тание персонала.

CRN/RE: Что, кроме бизнеса, для вас в жизни важно и инте­ресно?

С. Э.: Важнейшее место в моей жизни занимает семья. Если говорить об интересах, кроме бизнеса, то я люблю заниматься спортом и путешествовать.

Справка о компании

Год основания — 1994.

Количество сотрудников на конец 2011 г. — 600.

Структура оборота по направлениям деятельности (производство, дистрибуция, системная интеграция и т.п.) по итогам 2011 г.:

  • производство — 65%;
  • инжиниринговые проекты, системная интеграция — 35%.

Оборот в 2011 г. и изменение его по отношению к 2010 г.

  • Совокупная выручка в 2011 г. — 200 млн. долл.

В каких городах расположены офисы компании?

  • Центральный офис в Москве, филиал в Томске.
  • Сеть сервиса насчитывает более 200 сервисных центров во всех федеральных округах РФ.

Количество партнеров-дилеров.

  • В 2011 г. 859 компаний.

Новые вендоры, сотрудничество с которыми началось в 2010—2011 гг.

  • NextIO, NetApp.

Какие важные изменения произошли в компании в 2010—2011 гг.

  • В 2011 г. DEPO Computers объявила о смене бизнес-модели. Компания планирует занять одно из лидирующих мест на рынке ИТ-услуг и системной интеграции. Решение всего спектра инфраструктурных задач заказчиков инжиниринговая компания DEPO Computers обеспечивает за счет уникальной для России бизнес-модели: мощной производственной базы, налаженного сбыта во всех каналах продаж и 15-летнего опыта развития ИТ-инфраструктур.

Планы на 2012 г.

  • Компания готовится к 2014 г. стать инжиниринговой компанией полного цикла, получая 80% выручки от реализации проектов по созданию ИТ-инфраструктур.


Версия для печати (без изображений)