Компания «УСП КомпьюЛинк» (УСП — управление системных проектов) отметила восьмую годовщину своей деятельности и сообщила о некоторых результатах перестройки бизнеса, проведенной в 2000 г. Управляющий директор Леонид Юхневич, остановившись на истории компании, напомнил, что в 1993 г. она начиналась как управление «КомпьюЛинк», занимающееся корпоративными проектами, но с 1997 г. — это уже отдельная компания, в сферу деятельности которой входят работа с крупными клиентами, производство компьютеров под маркой CLR, дистрибуция и услуги сервис-центра.

В последние годы компания работала над рядом крупных проектов. Среди них поставки для СБ РФ, Ульяновского автозавода, АНТК им. А. Н. Туполева и КАПО им. С. П. Горбунова, Ижмаш, РКК «Энергия», Министерство РФ по налогам и сборам, МВД и многих других организаций. Чаще всего были поставки вычислительных комплексов, а также оснащение предприятий комплексами САПР. «УСП КомпьюЛинк» предлагает решения на базе платформ S/390, AS/400, Unix, Windows NT/2000.

В 2000 г. оборот компании составил 38,4 млн. долл., в первом полугодии 2001 г. — около 20 млн., а, по прогнозам специалистов «УСП КомпьюЛинк», в целом за год он достигнет 45 млн. долл. В штате компании сейчас свыше 180 сотрудников.

В рамках реорганизации бизнеса в 2001 г. направление «проекты, решения и разработки» было разделено на три департамента: большие вычислительные комплексы, проекты и решения, конкурсные проекты.


Версия для печати (без изображений)