Спустя полтора года после появления образовательного ПК Teen компания «Формоза» объявила об изменении его концепции. Раньше эти компьютеры предназначались исключительно для рынка домашних пользователей. Сегодня компания представила на базе Teen открытую образовательную платформу (ООП), которая позиционируется как интегрированное программное решение.

Как утверждают разработчики, изменение концепции Teen стало логическим продолжением развития этой серии ПК. По словам технического директора НПКЦ «Формоза-Альтаир» Владимира Шарова, сейчас продажи Teen составляют около 20% всего объема.

ООП «Формоза» — это программная среда, позволяющая проводить экзамены и составлять расписание преподавателя и ученика, вести дневник домашних заданий, управлять работой слушателя на занятии и т. д. По словам разработчиков, в ООП может быть интегрировано любое образовательное ПО, в том числе и продукты других компаний. По словам руководителя образовательной программы «Формозы» Елены Третьяковой, компания намерена продвигать платформу в качестве стандарта для образовательных ПК.

Владимир Шаров заявил, что «Формоза» не планирует извлекать дополнительную прибыль из продаж программной части ООП учебным заведениям. В то же время платформа будет поставляться только вместе с ПК Teen. Скидки, зависящие от количества закупленных ПК не предусмотрены, однако, по словам Шарова, учебным заведениям системы будут отпускаться по оптовым ценам, т. е. примерно на 80–100 долл. дешевле, чем в розничных магазинах (около 800 долл.). К реализации новой концепции Teen планируется привлекать и региональных партнеров, в том числе франчайзи, которые, как предполагается, будут продавать готовые компьютеры.


Версия для печати (без изображений)