В середине лета компания Casio представила очередные новинки: цифровую камеру Casio QV-3500EX и лейбл-принтеры Casio KP-C50 и KP-C10. Указанные устройства будут продвигаться по разным каналам.

Поставщик утверждает, что новая цифровая камера — это не «игрушка» или «довесок» к компьютеру, а устройство, способное составить конкуренцию пленочным фотоаппаратам. Представители Casio считают, что их камерой заинтересуются не только любители, но и профессионалы. Тем не менее в «компьютерный» канал цифровой аппарат не пойдет, а будет продаваться в магазинах «Фото-видео».

Лейбл-принтеры Casio планирует продавать через своих компьютерных дистрибьюторов. По мнению производителя, эти устройства пока не очень широко распространены в России, и «...нет уверенности, что в ближайшее время ими будет оснащен каждый компьютер». В Европе подобные аппараты используются в тех случаях, когда надо быстро распечатать ярлык, этикетку, лейбл, «заметку» или закладку в ежедневник, в основном на выставках, в маленьких магазинах.

Эти устройства в виде яйца (KP-C10) или обыкновенной «мышки» (KP-C50) соединяются с компьютером через USB-порт. Электропитание получают по тому же каналу. Для того чтобы создать этикетку, пользователю надо выделить требуемый фрагмент текста либо выбрать одно из стандартных выражений, либо ввести текст для печати самостоятельно, затем выбрать в меню команду Print, и этикетка будет напечатана. Принтеры поддерживают шрифты TrueType. Принцип печати — сублимационный, в качестве расходных материалов используется бумажная самоклеющаяся лента шириной 13 мм.

Новые лейбл-принтеры уже продаются по 65 долл. за «яйцо» и по 75 долл. за «мышь».


Версия для печати (без изображений)