Atmosphere — новый продукт компании Adobe Systems

Технология Adobe предназначена для Web-дизайнеров, работающих с трехмерными изображениями.

В этом ПО можно использовать модели, созданные с помощью таких инструментальных средств, как Viewpoint, 3DStudio Max и Alias/Wavefront Maya. Для анимации объектов, наложения звука и других специальных эффектов используется язык сценариев JavaScript.

Как утверждают специалисты, данная технология будет полезной при разработке приложений электронной торговли, а также для создания виртуальных демонстрационных залов, где посетители в режиме онлайн смогут ознакомиться с предлагаемой продукцией. Разработчики уверяют, что Atmosphere обеспечит более высокую производительность по сравнению с другими приложениями для моделирования трехмерных изображений. Кроме того, новое ПО совместимо с ОС Macintosh и Windows.

Объекты, созданные с применением ПО Atmosphere, можно просматривать при помощи специального браузера, использующего приложение Media Player компании Viewpoint. Подобно программе Acrobat Reader, этот браузер будет поставляться бесплатно.

Основной недостаток предлагаемого комплекта инструментальных средств состоит в том, что он не совместим с языком VRML, признанным Web-разработчиками в качестве стандарта для создания трехмерных сцен. Однако Асако Йошимура, ведущий менеджер Adobe по продукции, считает, что быстродействия VRML уже недостаточно для работы существующих в настоящее время Интернет-приложений.

Цены на Atmosphere пока не определены, но, по мнению Йошимура, комплект ПО будет стоить от 500 до 600 долл. По планам Adobe, новый продукт должен поступить в продажу в конце лета.


Версия для печати (без изображений)