Новые предложения затмили инфраструктуру открытых ключей на ежегодной конференции RSA

На конференции RSA, состоявшейся в Сан-Франциско, вопросам управляемой безопасности было уделено гораздо больше внимания, чем инфраструктуре открытых ключей (ИОК).

«В этом году ИОК не будет пользоваться большим спросом. А вот управляемые услуги по обеспечению безопасности будут актуальны», — считает Брюс Мерфи, главный управляющий по услугам безопасности компании Vigilinx. На конференции фирма представила управляемые услуги по безопасности, которые обеспечивают круглосуточный мониторинг систем обнаружения несанкционированных вторжений, межсетевых экранов и виртуальных частных сетей. Работу средств безопасности обеспечивает информационная система, оповещающая о возможных угрозах.

Фирма Metases предложила свой пакет управляемых услуг DefenseONE Monitoring and Response. Он осуществляет мониторинг с последующим оповещением об угрозе вторжения, производит оценку уязвимости системы, а также регулярно обновляет средства защиты.

Как сообщили руководители Microsoft, компании Foundstone и Guardent продемонстрировали управляемые услуги по обеспечению безопасности для некоторых продуктов Microsoft.

«Заказчики понимают, что им не под силу содержать необходимый штат сотрудников для обеспечения безопасности», — говорит Скотт Уильямс, директор по региональным продажам компании Salinas Group, предлагающей услуги по обеспечению безопасности. Компании, желающие сократить расходы на ИТ, могут обеспечить круглосуточную защиту межсетевого экрана, заплатив за это 24 тыс. долл. в год, либо нанять администратора по безопасности и платить ему 100 тыс. долл. в год, пояснил он.

Как отмечает Нарендер Мангалам, директор по стратегии безопасности фирмы Vigilante, поставщика услуг в этой области, инфраструктура открытых ключей не будет пользоваться спросом в период нестабильной экономики. По его словам, технология, включающая авторизацию и цифровые подписи, слишком дорого стоит, ее сложно внедрять, и, кроме того, возможны проблемы при взаимодействии сетей.

Другие же, в том числе и подразделение компании PricewaterhouseCoopers, предлагающее услуги по ИОК, уверены в будущем этой технологии.


Версия для печати (без изображений)