Компания Samsung Electronics объявила об обновлении модельного ряда мониторов серии SyncMaster. Изменения затронули практически всю линейку мониторов: как обычные ЭЛТ-модели, так и ЖК-мониторы. Как подчеркивают в компании, эти перемены призваны спозиционировать торговую марку SyncMaster как брэнд класса high-end. Ожидается, что новые модели появятся на российском рынке в начале сентября.

В линейке ЭЛТ-мониторов обновлены модели с диагоналями от 15 до 19 дюймов. Теперь они выпускаются в корпусе нового, компактного дизайна, который компания называет Flat&Slim. Кроме того, Samsung усовершенствовала ЭЛТ DynaFlat, используемые в этих мониторах. По утверждению производителя, в результате совершенствования теневой маски и электронно-лучевой пушки в новых ЭЛТ на 10% улучшена четкость изображения.

Мониторы с диагональю 17 и 19 дюймов оснащены функцией Highlight Zone, позволяющей повысить яркость в выбранной прямоугольной зоне изображения на 100%. Кроме того, ко всем мониторам с диагональю 17 дюймов и выше прилагается ПО для цветокалибровки Natural Color.

Особого внимания заслуживают изменения в линейке ЖК-мониторов, хотя бы потому, что и производители, и аналитики предрекают этому сегменту рынка большое будущее. По прогнозам IDC в текущем году в мире будет произведено 13,5 млн. ЖК-мониторов, а в 2005 г. — 42 млн. В линейке, представленной Samsung, пять 15-дюйм и три 17-дюйм модели. Такое соотношение не случайно. Как и в случае ЭЛТ-мониторов, 15-дюйм модели ЖК-мониторов являются сейчас самым массовым товаром. IDC прогнозирует, что в следующем году 77% мирового рынка будет принадлежать именно этим мониторам, тогда как доля 17-дюйм моделей составит лишь 12%.

Для оборудования, предназначенного для продажи на массовом рынке, производители предлагают различные цветовые решения. Новинки Samsung не стали исключением: корпуса новых ЖК-мониторов могут быть окрашены как в стандартный серый цвет, так и в черный или серебристый.

Из восьми моделей, представленных ЖК-мониторов, две — SyncMaster 151 МР (15-дюйм) и 171 МР (17-дюйм) — обладают возможностью подключения внешнего ТВ-тюнера.


Версия для печати (без изображений)