В середине августа компания U.S.Robotics представила локализованную версию модема Courier V.Everything. Стоит отметить, что локализация коснулась не только драйверов, документации или упаковки. Компания изменила настройки flash-ROM модема с тем, чтобы учесть особенности российских телефонных сетей (традиционно это сигнал «занято» или, например, функция определения номера).

Новый модем совместим с большинством коммуникационных протоколов, операционных систем и систем телефонной связи. Courier V.Everything собран с использованием обновленного набора микросхем, имеет супервизор на базе процессора Intel с тактовой частотой 25 МГц и flash-память 1 Мбайт. Представители U.S.Robotics утверждают, что модем готов для модернизации под новый стандарт V.92.

Большинство работ по адаптации модема U.S.Robotics проводила совместно со своим российским мастер-дистрибьютором RRC. Заметим, что специалисты этой компании всегда адаптировали модемы, поставляемые в Россию. По словам Кристины Гейсенс, менеджера U.S.Robotics по продажам в странах Восточной Европы, Греции и Израиле, помимо адаптации, RRC, в частности, переупаковывает оборудование в «русскоязычные» коробки.

Дистрибьюторами U.S.Robotics в России являются также «Дилайн» и ЛАНИТ. Кристина Гейсенс считает такое число партнеров оптимальным, так что игрокам рынка не стоит ожидать расширения дистрибьюторской сети этого поставщика.


Версия для печати (без изображений)