Компании «АйТи» и HP представили совместный проект «Бизнес-Импульс», призванный помочь потенциальным клиентам в создании их ИС. В рамках проекта в офисе «АйТи» создан «Бизнес-Парк», оснащенный серверами НР (LH6000 и LC 3), на которых предустановлены системы «БОСС-Корпорация», «БОСС-Кадровик», «БОСС-Референт», «Биллинг АйТи» и «АйТи-РИТМ». Использованы также платформы сетевого управления (HP OpenView, HP TopTools) и средства построения сетей хранения данных HP SureStore.

Как правило, реализация крупных проектов начинается с внедрения пилотных решений, что ведет к немалым затратам. Поэтому клиентам целесообразно опробовать или, по словам сотрудников «АйТи», «примерить» ПО и оборудование, и соотнести результаты с потребностями предприятия. Пользуясь программно-аппаратным комплексом «Бизнес-Парка» и услугами его специалистов, клиенты смогут создать рабочий фрагмент ИС предприятия, оценить работоспособность будущей системы и предварительные результаты ее внедрения. Все названные услуги в «Бизнес-Парке» предоставляются бесплатно.

Подобный подход к работе с потенциальным клиентом не является новым. Возможность поработать с техникой и ПО и оценить их соответствие решаемым задачам предоставляют клиентам и другие компании.

Так, в техническом центре «ТехноСерв А/С» предлагается имитировать работу сетевого и вычислительного оборудования в условиях эксплуатации, приближенных к реальным и соответствующих требованиям заказчика. Здесь есть и демоцентр с разнообразным сетевым оборудованием, где под руководством специалистов можно протестировать интересующее ПО на платформах разных производителей.

Тем не менее Дмитрий Романов, руководитель проекта в департаменте тиражных программных продуктов «АйТи», утверждает, что в «Бизнес-Парке» для «примерки» решений клиентам предоставляется законченный аппаратно-программный комплекс, а подобного пока ни у кого нет. В перспективе клиенты «Бизнес-Парка» получат возможность «примерить» технику и ПО других поставщиков.


Версия для печати (без изображений)