Компания NC Group/НВК «Вист» отметила первый год деятельности на рынке системной интеграции. За минувший год фирме удалось заключить соглашения с компаниями Exabyte, Fujitsu Siemens и Raidtec, всего в списке поставщиков числятся 15 производителей аппаратного и программного обеспечения.

По словам директора NC Group Леонида Клюева, сегодня около 43% бизнеса компании сосредоточено на телекоммуникационном рынке, второй по значимости сегмент — построение вычислительных систем в промышленности и отраслевой науке (около 32%), доля проектов в области академической науки и образования составляет 15%. За минувший год выполнены плановые работы в рамках долгосрочных проектов с МТС, Пущинским научным центром РАН, Ленинградской АЭС и др.

В следующем году NC Group планирует увеличить оборот на 30—40%. Оптимизм руководства связан с планами по укреплению позиций NC Group на рынке проектов и развитием новых направлений бизнеса, в частности в области сверхъемких систем хранения данных, многопроцессорных вычислительных комплексов. Второе важное направление — разработка заказных программно-аппаратных комплексов для решения прикладных задач в сотрудничестве с научными и проектными организациями. Наконец, компания намерена реструктурировать отдел маркетинга и службу поддержки клиентов.


Версия для печати (без изображений)