В августе Москву посетили представители Mitsumi Electronics Europe, представляющей интересы японской корпорации Mitsumi Electric в Европе: региональный менеджер по продажам Матиас Дирксен и менеджер по маркетингу Стефани ван дер Мост.

Рассказывая о планах компании в России, Матиас Дирксен отметил, что Mitsumi не собирается увеличивать число действующих дистрибьюторов и OEM-партнеров (сейчас их семь), а наращивать продажи планирует за счет усиления маркетинговой активности. В частности, менеджеры Mitsumi намерены чаще встречаться с прессой, участвовать в различных road show (в том числе, вероятно, в очередном road show «Альянса», намеченном на октябрь).

Как сообщила Стефани ван дер Мост, Mitsumi не планирует проведение крупномасштабной дилерской конференции, но в феврале будущего года собирается пригласить всех российских дистрибьюторов и OEM-партнеров на конференцию в Японию.

Сервисом продукции Mitsumi в России пока занимаются прямые партнеры (им выделяются определенные суммы на замену вышедших из строя изделий). Сеть независимых сервис-центров Mitsumi открывать в России в ближайшем будущем не планирует. Так что конечным пользователям в случае обнаружения брака (вообще говоря, маловероятном) необходимо обращаться к продавцу, а уж продавец будет разбираться с дистрибьютором.

Очередную сертификацию российских партнеров второго уровня Mitsumi собирается провести осенью. Предполагается, что будет авторизовано примерно 15 дилеров «Альянса». Почему именно «Альянса»? А потому, что по поводу авторизации дилеров к Mitsumi обращалась только эта компания. Это хотя и не самый старый партнер Mitsumi в России (корпорация работает в нашей стране с 1996 г., а поставки через «Альянс» начались лишь в 1998 г.), но, видимо, самый активный. В частности, открытый в марте этого года российский сайт Mitsumi поддерживается специалистами «Альянса».

Последняя новинка Mitsumi — встраиваемое устройство 4808 ТЕ для чтения/записи дисков CD-R/RW (максимальная скорость записи/перезаписи/чтения — 16ґ/8ґ/40ґ, рекомендованная цена — 129 долл.). Оно пришло на смену модели 4805 TE (скорость 8ґ/4ґ/32ґ), которая появилась в январе этого года и рассматривалась как переходная.

Главная особенность новинки — контроллер OTI-9796 американской фирмы Oak Technology с функцией ExacLink, которая препятствует истощению буфера накопителя и тем самым практически полностью исключает порчу диска в процессе записи данных.

В «коробочный» комплект поставки устройства 4808 ТЕ входит компакт-диск с ПО (драйвер, а также документация и дистрибутивы программ InCD v 2.0 и Nero Burning Rom v. 5.5). Первая позволяет создавать на компакт-диске файловую структуру UFD 1.5 (после форматирования он становится подобен флоппи-диску емкостью около 532 Мбайт). Вторая обеспечивает одно- и многосессионную запись информации в различных форматах.

Кстати, по словам Матиаса Дирксена, в Европе 30% продаж CD-RW-дисководов Mitsumi приходится на «коробочные» версии и 70% — на OEM-версии. В нашей стране 90% продаж приходится на ОЕМ-версии и 10% — на «коробочные».

Напомним, что свыше двух лет назад Mitsumi перестала делать устройства, позволяющие записывать информацию лишь на диски CD-R. Последняя серия таких устройств имела номер 4801. Все серии с большими номерами обеспечивают запись и перезапись. По словам Стефани ван дер Мост, японская компания не рвется на рынок DVD-устройств по двум причинам: во-первых, отсутствие производственных мощностей, во-вторых, слишком малый пока рынок этих устройств (примерно 5% от рынка СD-R/RW-изделий).


Версия для печати (без изображений)