Symantec дала старт новой глобальной программе работы с каналом

В рамках программы корпоративным клиентам будет предлагаться специализированное обучение и впервые сертификация Symantec.

Представители Symantec указывают, что эти новшества продиктованы ее последними приобретениями, в том числе покупкой компании Axent Technologies в прошлом году. Эта покупка расширила спектр продуктов Symantec, выведя ее на арену брандмауэров и средств оценки уязвимости сетей и обнаружения вторжений.

«Главное для наших партнеров состоит в том, что мы предлагаем полное решение по безопасности», — отметил старший вице-президент Symantec по всемирному сбыту и профессиональным услугам Дитер Гизбрехт.

Программа имеет три уровня: Enterprise Security Partners (партнеры по корпоративной безопасности), которые получают подготовку по всей линии продуктов Symantec и должны иметь в штате двух инженеров, сертифицированных Symantec (Symantec Certified Engineer); Enterprise Solutions Partners (партнеры по корпоративным решениям), которые специализируются на одном продукте Symantec и должны иметь одного сертифицированного инженера и Enterprise Sales Partners (партнеры по корпоративному сбыту), которые при реализации продуктов Symantec должны обеспечивать сертифицированную поддержку внедрения на основе партнерства с реселлерами одной из двух указанных выше категорий либо с самой Symantec.

Крис Эллерман, директор отдела безопасности компании N2N Solutions, которая ранее была «элитным партнером» Axent, а теперь имеет статус Enterprise Security Partner, считает, что определение уровней — ключ к успеху этой программы. «Я надеюсь, что заказчики будут подбираться в соответствии с типом партнера Symantec, и это поможет всем», — отметил он.

Лиза Петтей, президент сетевого интегратора Galaxy Data, призналась, что ее впечатляют энергия и ресурсы, которые вкладывает Symantec в эту программу. Galaxy также была партнером Axent, а сейчас получила статус Enterprise Security Partner у Symantec.


Версия для печати (без изображений)