Как сообщила Марина Тыщенко, директор департамента продаж и дистрибуции компьютеров на базе Intel и устройств печати и цифровой обработки изображений российского представительства Hewlett-Packard, прошедший год был очень успешным. Рост продаж в России превысил 50%. Текущий год, несмотря на трудности I квартала, связанные с пересмотром таможенных правил, также обещает принести хорошие результаты.

Ссылаясь на данные IDC, Марина Тыщенко заявила, что во II квартале НР восстановила свои позиции на рынке ПК и заняла первое место среди западных производителей.

Наиболее трудным в 2001 г. был переход на новые модели лазерных принтеров в нескольких категориях одновременно, который должен де-факто установить новый, более производительный стандарт печати. Как показала динамика продаж в июне и июле, потребители оценили достоинства новой продукции, и в представительстве ожидают дальнейшего роста продаж во втором полугодии.

«На III и IV кварталы 2001 г. у нас большие планы, и мы надеемся, что не разочаруем клиентов и партнеров», — добавила Марина Тыщенко.


Версия для печати (без изображений)