Технология корпоративного уровня становится доступна небольшим компаниям

3Com выпустила два новых продукта для рынка среднего и малого бизнеса (СМБ), чтобы помочь партнерам выйти на арену Web-решений. В середине июля 3Com представила устройства Web-кэширования и балансирования нагрузки, расширив недавно предложенную линию коммутаторов SuperStack 3. Кроме того, компания представила новую версию программы SuperStack 3 Firewall.

Новые продукты SuperStack 3 Webcache и SuperStack 3 Server Load Balancer делают технологию корпоративного класса доступной средним и малым компаниям, сказал менеджер по планированию маркетинга в подразделении Business Networks компании 3Com Даг Хайд.

Блок Webcache хранит часто запрашиваемый Интернет-контент в локальной сети компании, что позволяет сократить затраты на соединения с внешними сетями, а Server Load Balancer направляет запросы на сервер приложений локальной сети, который обеспечивает их более эффективную обработку, говорит Хайд.

Клиенты среднего и малого бизнеса и реселлеры 3Com давно хотели обладать технологией кэширования и балансирования нагрузки, однако до последнего времени она была слишком сложна и дорога для них.

Бобби Денен, директор реселлерской компании Alltel Communication Products по маркетингу, подчеркнул, что новые устройства, и в том числе представленные в июне коммутаторы SuperStack 3, помогают распространить линию продуктов 3Com для крупных компаний на сектор СМБ.

В рамках «предельно простого» подхода 3Com к построению сетей поставщики решений смогут предложить клиентам технологии кэширования и балансирования нагрузки без необходимости получения специальной подготовки и сертификации кадров, чего требуют некоторые другие поставщики, говорит Хайд.

«Наши новые продукты настолько просты в установке, что партнеры-реселлеры могут продавать и устанавливать их без сертификации и затрат времени и сил на обучение», — отметил он.

На поступившие в продажу продукты дается гарантия на весь срок службы. К ним прилагаются «мастера» установки, которые, как утверждает Хайд, позволяют запустить их в работу за 15 мин.

Модель SuperStack 3 Webcache 1000, способная обслуживать до 300 пользователей, предлагается за 4999 долл., модель Webcache 3000, позволяющая подключить до 500 пользователей, — за 7999 долл., SuperStack 3 Server Load Balancer, способный одновременно обслуживать до 1000 сеансов конечных пользователей, — за 8995 долл., а версия Server Load Balancer Plus, рассчитанная на нагрузку до 8000 одновременных сеансов, — за 14 995 долл.

Как сообщил Хайд, версия 2 программы SuperStack 3 Firewall имеет такие функции, как 45-Мбит/с каналы доступа к виртуальным частным сетям (VPN), Web-фильтрация и «мастер» установки.


Версия для печати (без изображений)