Computer Associates расширяет линейку продуктов и реорганизует сбыт

Летнее затишье не повлияло на деловую активность многих американских компаний, озабоченных усилением своих позиций на переживающем нелегкие времена ИТ-рынке. Так, Computer Associates объявила о намерении до конца года выпустить несколько новых продуктов. В их число, по словам Марка Милфорда, вице-президента CA и генерального директора ее подразделения систем хранения данных, войдет ПО для резервирования и восстановления данных, программа управления сетями хранения данных (SAN), а также пакет для централизованного администрирования систем хранения информации. Кроме того, по словам Милфорда, компания планирует вскоре приобрести технологию виртуализации хранилищ данных или фирму, занимающуюся разработками в данной области.

В преддверии этих событий CA стремится привлечь на свою сторону системных интеграторов, которые могли бы заняться внедрением новых решений вендора. Сейчас, согласно утверждению Милфорда, его компании удалось наладить сотрудничество с 10 интеграторами, однако до конца года их число должно вырасти до 40. Агрессивный маркетинг просто необходим производителю: по данным Gartner Dataquest, за последнее время СА сползла со второго на четвертое место на мировом рынке продаж ПО для систем хранения данных. В первую тройку на данный момент входят EMC, Veritas и IBM/Tivoli.

Говоря о новинках от CA, следует упомянуть недавний выход на рынок решения для управления ресурсами систем хранения данных - CA-Vantage Open Systems 6.1. Этот продукт, как и его прежние версии, работает на многих платформах - от серверов под управлением Windows NT до больших компьютеров компании IBM. В число новых возможностей СА-Vantage входит функция оповещения, которая предупредит сетевых администраторов о том, что объем данных в системе достиг допустимого уровня. "Это даст возможность поставщикам решений проводить полноценный анализ систем хранения данных заказчиков, - рассказывает Фил Трейд, вице-президент по маркетингу систем хранения данных компании СА. - Думаю, многим из наших клиентов захочется пользоваться таким ПО".

Среди возможностей отчетности системы СА-Vantage предусмотрен анализ данных по типу файла или приложения, а также даты. "В одном из случаев фирме, специализировавшейся на предоставлении финансовых услуг, использование CA-Vantage позволило сократить на 200-300% ошибки в ходе выполнения пакетных заданий", - рассказывает Реймонд Чю, менеджер по маркетингу систем хранения данных Computer Associates. Расширяя функциональные возможности ПО, компания планирует выпустить очередную версию СА-Vantage, которая будет поддерживать ПО Microsoft Exchange.

Дерек Гамрадт, вице-президент по техническим вопросам и директор по технологии компании StorNet, заявил, что его фирма изучила возможности CA-Vantage и рассматривает ее в качестве возможного приобретения. Гамрадт полагает, что новый продукт откроет CA возможность вернуться к работе с каналом: "У них уже имеется значительный опыт работы с такими продуктами, однако какое-то время он не был востребован".

По материалам CRN


Версия для печати (без изображений)