В начале сентября производитель системных плат, компания Micro-Star International, провела первую дилерскую конференцию. На ней Джонни Ванг, региональный представитель MSI, рассказал о планах и стратегии компании и представил новые образцы продукции.

По данным компании, за первое полугодие прирост поставок системных плат MSI для настольных ПК составил 36%. Всего за это время компания продала 5,75 млн. плат, что, как утверждается, составляет 14,8% плат, проданных всеми тайваньскими производителями. «Наша стратегическая цель — стать третьим в мире производителем по объему продаж», — заявил Джонни Ванг.

Как и другие производители, Micro-Star полагает, что выпуск компанией Intel процессоров Pentium 4 будет стимулировать рост продаж настольных ПК. Являясь прямым партнером Intel, компания объявила о выпуске серии новых системных плат для Pentium 4 с частотами до 2 ГГц.

Джонни Ванг представил своим российским партнерам новые образцы графических ускорителей и подчеркнул, что MSI в первом полугодии продала в 1,5 раза больше графических плат, чем Asustek. Кроме того, компания намерена поставлять в Россию накопители CD-ROM, CD-RW и DVD, сетевые ПК и терминалы, а также системные платы для серверов. К числу последних относятся две модели двухпроцессорных плат, поставки которых начнутся в сентябре. Продвигая эту продукцию на отечественный рынок, компания намерена проводить весьма агрессивную ценовую политику.


Версия для печати (без изображений)