На состоявшемся в Москве семинаре Роберт Пейт, старший менеджер компании Seagate по продажам и маркетингу, рассказал о новых тенденциях на рынке накопителей на жестких дисках, а также о продвижении новой серии НЖМД.

По мнению Seagate, наряду с рынком настольных и портативных ПК и рабочих станций, в которых традиционно используются накопители на жестких дисках, в последнее время возникли новые рыночные сегменты, куда поставки НЖМД быстро растут. Возникновение новых ниш связано с появлением разнообразных Интернет-приставок для воспроизведения видео и музыки, для поиска и хранения данных. Кроме того, расширяется сектор устройств бытовой электроники, например телевизионных и игровых приставок, в которых используются технологии записи и хранения данных на жестких дисках.

В июне Seagate анонсировала выпуск новой серии накопителей на жестких дисках U6. Как утверждается, за два месяца объем их продаж превысил 1,5 млн. штук, что стало рекордным показателем для компании. В общей сложности за период с начала 1999 г. продано более 60 млн. накопителей серии U, которые разрабатывались по заказу Compaq как недорогие НЖМД для ПК стоимостью менее 1 тыс. долл. Благодаря этим накопителям компания смогла вдвое увеличить свою долю в секторе НЖМД со скоростью вращения дисков 5400 об/мин.

НЖМД серии U6 позволяют хранить до 80 Гбайт данных при использовании новых пластин емкостью 40 Гбайт и имеют одни из лучших на рынке характеристик, в частности цена/емкость, быстродействие и бесшумность, что, по мнению компании, позволяет применять их в ПК и устройствах бытовой электроники.


Версия для печати (без изображений)