Кingston Technologies надеется увеличить долю на рынке систем собственной сборки, опираясь на свою отлаженную цепочку поставок и новую линейку памяти Value RAM.

Эта компания с оборотом 1,4 млрд. долл. нацелилась на сильно фрагментированный рынок — сборщиков ПК и реселлеров, — так называемый рынок поставщиков третьего эшелона (Tier 3), предлагая продукцию, по ее словам, более качественную и по конкурентоспособной цене. Как сообщили в компании, за прошедший год объем поставок (в шт.) микросхем линейки Value RAM возрос в 5 раз.

«Kingston использовала Value RAM в игре за долю рынка, — заявил Кевин Форд, директор Kingcton по сбыту и маркетингу линейки Value RAM. — Этот рынок фрагментирован, поэтому здесь трудно доминировать какому-либо одному поставщику».

Компания Coastline Micro, занимающаяся сборкой систем, использует микросхемы Value RAM, так как они отвечают «строгим требованиям к памяти высокого качества» набора Intel A20, отметил директор по технологии Дейв Ромберг.

«Value RAM стала для нас находкой, — признался он. — Мы считаем, что имена внутри корпуса столь же важны, что и имя снаружи».

По словам Ромберга, качество микросхем Value RAM является важным преимуществом на весьма конкурентном рынке ПК, где компании Coastline Micro приходится выступать против поставщиков первого эшелона, таких, как Compaq, Dell, IBM, и им подобных. «Нам нужно было стать более агрессивными, так как на рынке ПК идет война, и Dell старается скупить весь рынок», — добавил он.

Те возможности в области проектирования по заказу, изготовления, тестирования, выполнения заказов и логистики, которыми располагает фирма Kingston, помогают создать «стандарт качества для памяти, который исключает элемент неопределенности», — отметил Ромберг.

К примеру, как сообщил он, компания Payton Technology (создана в результате партнерства Kingston и Toshiba) сократила время цикла от заготовки до готовой ИС на 4—6 недель. Пока происходят колебания объема поставок и цен на память на открытом рынке, Kingston, по словам Ромберга, имеет возможность наладить производство и дает своим клиентам время отреагировать.

«Быстрота поставок феноменальна, — говорит Ромберг. — Это позволяет нам держать очень малый запас на складе и при этом выполнять все заказы».


Версия для печати (без изображений)