Компания намерена отвоевать долю рынка мобильных ПК, опираясь на свой опыт в области ЖК-мониторов

ViewSonic более известна своими дисплеями, однако недавно она представила свои новые разработки — персональный цифровой секретарь ViewPad 100 SuperPDA и планшетный ПК ViewPad 1000. Как отмечают ее руководители, в обоих изделиях использован опыт компании в области ЖК-мониторов. «Сегодня на рынке существует брешь между такими карманными устройствами, как Palm или PocketPC, и ноутбуками, — сказал Джефф Вольпе, вице-президент подразделения ViewSonic, занимающегося продуктами для бизнеса. — Планшетный ПК нужнее всего в тех случаях, когда приходится работать «на ходу», т. е. когда нет возможности пристроить на коленях ноутбук и нет стола поблизости. Мне нужно стоя разговаривать с клиентами и при этом делать заметки или что-нибудь им показывать. Планшетный ПК позволяет реализовать все это».

ViewPad 100 работает под управлением ОС Windows CE, имеет 10-дюйм цветной экран и готов к работе сразу же по включении. Его розничная цена (в США) составит примерно 1100 долл. ViewPad 1000 работает под управлением ОС Windows 2000 Professional и имеет 10,4-дюйм цветной экран и встроенную цифровую камеру. Его розничная цена (в США) — около 1800 долл. К обоим устройствам выпускаются док-станции, обеспечивающие подключение клавиатуры, а также беспроводное подключение к сети.

Компания Spectria, специализирующаяся на интеграции средств электронной торговли, порталов и мобильных технологий, работает с ViewSonic с тех пор, когда та только начала предлагать устройства ViewPad. «Я сразу увидел их преимущества, — говорит директор Spectria по продажам Брэд Бойтлих. — Они созданы на базе технологий, конвергенцию которых мы наблюдаем на рынке». Как отмечает Бойтлих, многие клиенты Spectria требуют, чтобы новые и уже имеющиеся прикладные программы могли работать с Web. Из всего клиентского ПО им важен только браузер.

«Вместе с устройством ViewPad вы можете использовать беспроводное средство связи, установленное на настольном ПК. Если вам нужно пойти на совещание, вы можете вынуть PDA из гнезда и взять с собой. Он обеспечит доступ ко всей информации, хранящейся в настольном ПК. По окончании совещания вы возвращаетесь к себе и устанавливаете ViewPad на место», — объяснил он.


Версия для печати (без изображений)