В начале октября компания Samsung Electronics объявила о продажах в России нового смартфона Samsung GALAXY Note II.

В ноябре 2011 г. Samsung Electronics анонсировала в Моск­ве Samsung GALAXY Note с большим экраном (5,3 дюйма) высокого разрешения: эксперты сразу назвали его гибридом смартфона и планшета (плафоном). С помощью GALAXY Note пользователи могли выходить в Интернет, отправлять и получать электронную почту, обра­батывать видео и фотографии с помощью пера (стилуса).

Как отметили аналитики IDC, Samsung придерживается стратегии «наполнения рынка» и создает множество устройств, охватывающих широкий спектр пользовательских сегментов. ­Такая стратегия принесла свои плоды — по данным IDC, уже в I квартале 2012 г. Samsung обошла своего основного конкурента Apple, выйдя на первое место на мировом рынке смартфонов. Во II квартале Samsung увеличила отрыв от Apple, не только за счет нового GALAXY S III, но и быстро наращивая продажи гибридного GALAXY Note. В результате объем поставок компании превысил 50 млн. шт., что стало новым рекордом за один квартал.

Как известно, в конце августа федеральное жюри в Сан-Хосе (Калифорния, США), рассмотрев иск Apple о нарушении патентных прав, обязало Samsung выплатить истцу 1,05 млрд. долл. Однако Samsung добилась снятия временного запрета на продажу в США планшетов GALAXY Tab 10.1 и в первых числах октября, в свою очередь, подала иск о нарушении Apple патентов Samsung при выпуске смартфона iPhone 5. Apple также возбудила новый иск в окружном суде Северной Калифорнии, на этот раз направив свои обви­нения против новых смартфонов и планшетов Samsung, в том числе GALAXY S III и GALAXY Note.

Тем не менее аналитики ут­верждают, что, несмотря на первую победу Apple в суде и продолжающиеся тяжбы, мобильные устройства Samsung успешно продаются. Так, по данным агентства Strategy Analytics, к настоящему времени на ми­ровом рынке Samsung продала приблизительно 12 млн. GALAXY Note. Согласно сведениям других аналитических агентств, вендор и далее планирует проводить агрессивную маркетинговую стратегию, намереваясь в ближайшие месяцы реализовать на глобальном рынке до 20 млн. новых GALAXY Note II.

«Выпустив GALAXY Note, мы создали новую категорию интеллектуальных мобильных устройств, которую сейчас дополняем GALAXY Note II, — заявил Джан Санг Хо (см. фото), президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ. — Новый GALAXY Note II объединяет преимущества различных мобильных аппаратов. Встро­енные в него функции и приложения расширяют возможности пользователей для творчества, работы и развлечений».

Отличительными параметрами нового гибрида Samsung GALAXY Note II стали еще больший (5,5 дюймов) яркий экран с раз­решением 1280×720 пикселей, позволяющий просматривать видео высокой четкости. Производительность обеспечивается четырехъядерным процессором Exynos и встроенной памятью (16, 32 или 64 Гбайт), а новая батарея дает возможность непрерывно общаться по телефону 17 часов. Улучшена функциональность электронного пера S Pen, с помощью которого можно писать тексты (с автоматическим распознаванием), активировать необходимые для работы приложения, работать с графикой и даже добавлять в электронные письма иллюстрации и рукописные тексты.

Samsung объявила, что но­вый GALAXY Note II поступит в продажу в нескольких тысячах магазинов по всей России 18 октября 2012 г. в 19:00 по местному времени по рекомендованной розничной цене 29,99 тыс. руб. для варианта с 16 Гбайт встро­енной памяти.


Версия для печати (без изображений)