Dell завершила покупку Quest Software за 2,4 млрд. долл., ­сделав крупный шаг по пути превращения в поставщика ­полных ИТ-решений. Компания объявила об этом спустя лишь три дня после того, как акционеры Quest одобрили ­сделку. Теперь Dell становится крупным игроком на рынке программного обеспечения систем­ного администрирования.

«Покупка Quest — важнейшая веха в стратегии Dell, ориентированной на поставку полных ИТ-решений. Наши заказчики получат еще больше отдачи на свои инвестиции в технологии Dell и от ИТ-среды в целом», — подчеркнул Джон Суэйнсон, президент Dell Software Group.

«Мы отвечаем на ключевые потребности заказчиков: помо­гаем им использовать облако, справляться с наплывом личных мобильных устройств, внедрять мобильные приложения и виртуализацию», — продолжил ­Суэйнсон.

Эта покупка дает Dell обширный портфель ПО администрирования для серверов и приложений, ПО безопасности, резервного копирования и восстановления и средств разработки программного обеспечения. Тех­нологии Quest станут ядром подразделения Dell Software Group, созданного в начале ­этого года, которое возглавил бывший главный управляющий CA Джон Суэйнсон. Dell ожидает, что годовой доход подразделения превысит 1 млрд. долл.

В этом году Dell совершила ряд других важных покупок, расширяющих портфель ПО. Речь идет, в частности, о вен­доре технологий безопасности SonicWall и разработчике виртуализации десктопов Wyse.

С покупкой Quest в подраз­деление Dell Software Group ­вольются полторы тысячи специалистов по сбыту и маркетин­гу ПО и 1,3 тыс. разработчиков программного обеспечения. У компании появятся более 100 тыс. заказчиков и 5 тыс. партнеров в канале.


Версия для печати (без изображений)